Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select confuso... ayuda please

Estas en el tema de Select confuso... ayuda please en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno pues nada que tengo aqui un leo tremendo. Os explico Tengo una tabla con registros de llamadas de empresas, tengo que selecionar los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Select confuso... ayuda please

Bueno pues nada que tengo aqui un leo tremendo. Os explico

Tengo una tabla con registros de llamadas de empresas, tengo que selecionar los resultados segun un motivo pero siempre que la fecha del registro de este motivo sea mayor a todo los demas registros de motivos de la misma empresa.

es decir

Empresa A, tiene dos llamadas, 1 de abril con motivo B y 2 de abril con motivo C, si hacemos un select motivo=B no me de ningun resultado debido a que existe un registro con una fecha mas reciente el cual es 2 de abril.

Pff yo llevo aqui un rato comiendome el coco y nidea...

saludos y gracias de antemano.
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:21
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Exclamación detalles

puedes mostrar el código de tu consulta? que base de datos usas: access, msql, mysql, postgres?? es una aplicación o una página web??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Msql , es una página web, y la consulta es ...
Código PHP:
SELECT     MAX(Encuestas_Llamadas.IdEmpresa) AS IdEmpresaEncuestas_Listado.Nombre AS NombreMAX(Encuestas_Llamadas.Fecha) AS Fecha
FROM         Encuestas_Llamadas INNER JOIN
                      Encuestas_Listado ON Encuestas_Llamadas
.IdEmpresa Encuestas_Listado.IdEmpresa
WHERE     
(Encuestas_Llamadas.Motivo 3)
GROUP BY Encuestas_Listado.Nombre 
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:31
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Bueno amigo, yo uso Oracle en este caso si estaria usando Oracle, lo haria de esta forma:
SELECT x,y,z FROM tabla
WHERE motivo=B AND fecha>(select max(fecha)+1 from tabla)

Lo pongo +1 por que cuando se hace una consulta a un tipo de dato fecha, en este caso en Oracle, si por ejemplo guardas no solo dia, fecha y año, sino también horas y segundos, si le quitas el "+1", te toma las fechas del dia actual...
Espero que te ayude en algo....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:33
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Te doy el ejemplo de acuerdo a lo que te entendi, espero que sea de tu ayuda y haya sido claro.
Saludos y suerte
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.