Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Select Distinct parcial, no total.

Estas en el tema de Select Distinct parcial, no total. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un query que no devuelva repetidos un determinado resultado. En mi tabla tengo varios campos y sólo me interesa que evalúe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 28
Pregunta Select Distinct parcial, no total.

Hola, estoy intentando hacer un query que no devuelva repetidos
un determinado resultado.

En mi tabla tengo varios campos y sólo me interesa que evalúe la
repetición en uno de ellos (title).


ID - title ---- categoria - section
1.....juan......alfa............home
2.....juan......beta...........otro

Como no se repiten todos los campos entiende que todo
es diferente, pero no es así: hay un campo donde sí se repite
el nombre juan y es justamente ése resultado que no quiero
que se repita.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT (c.title), c.id, c.categoria, c.SECTION
  2. FROM mitabla c
  3. WHERE c.SECTION=1

Es sencillo, pero no encontré nada útil al respecto XD

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 13:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select Distinct parcial, no total.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.title, c.id, c.categoria, c.section
  2. FROM mitabla c
  3. WHERE c.section=1
  4. GROUP BY c.title
De manual...
Sólo aparecerán el resto de los datos de la primera aparición en la tabla de cada c.title diferente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 18:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Select Distinct parcial, no total.

Genial!
Funcionó perfecto!
Gracias!

Etiquetas: distinct, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.