Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select e Insert conjuntas

Estas en el tema de Select e Insert conjuntas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Tengo varias tablas SQL y quiero hacer una consulta sobre una de ellas, filtrando el resultado por un campo. Es decir, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Select e Insert conjuntas

Hola a todos: Tengo varias tablas SQL y quiero hacer una consulta sobre una de ellas, filtrando el resultado por un campo. Es decir, quiero hacer

SELECT * FROM tablaAlumnos WHERE sexo = 'M';

Y las filas que me de como resultado debo insertarlas TODAS en una nueva tabla de otra Base de Datos distinta llamada AlumnosHombres que tiene exactamente las mismas columnas, y del mismo tipo que la tabla tablaAlumnos.

¿Cómo puedo hacerlo? Gracias, un saludo.

Última edición por ferola; 28/05/2008 a las 02:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Select e Insert conjuntas

Saludos.

Prueba de la siguiente manera:

INSERT INTO AlumnosHombres.tablaAlumnos
SELECT * FROM basedatos2.tablaAlumnos WHERE sexo = 'M'

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select e Insert conjuntas

Pero lo quiero ejecutar desde un programa Java. ¿Cómo creo el Statement, sobre cuál de las conexiones?
Gracias!
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select e Insert conjuntas

Descargate el conector para Java de la página y lee el manual para ver como se maneja.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select e Insert conjuntas

Hola, gracias a todos por vuestras respuestas.

He instalado el paquete dblink sobre la base de datos en la que quiero escribir, pues desde ella accederé a la base de datos de lectura.
Todo ésto debo ejecutarlo desde mi programa Java, integrándolo en el código o bien desde un archivo externo que ejecute en el postgreSQL desde pgAdmin.


Instalando el paquete dblink, la conexión y la sentencia me queda de la siguiente forma:


SELECT dblink_connect('link_volcarDatos','host=localhost port=5432 dbname=BD1 user=postgres password=1111);

//BD1, es la base de datos de lectura.
//BD2, es la base de datos de escritura.
//miTabla_deBD2 es el nombre de la tabla de la BD2, sobre la que escribir
//tablaGlobal_deBD1 es el nombre de la tabla de BD1, sobre la que leer los datos

Select * from dblink('link_volcarDatos', 'INSERT INTO miTabla_deBD2 SELECT * FROM tablaGlobal_deBD1 WHERE cod='001' )
AS reg_resultado();

SELECT dblink_disconnect('link_volcarDatos');

No sé si ésto está bien realizado, y en caso de que si lo esté pues no sé como ejecutarlo desde Java. Mis consultas SQL siempre las hice creando Conenction, Statement, etc. Y en éste caso, no sé si debo realizarlo usando el Statement sobre la BD de lectura o de Escritura, o ninguna.

Espero vuestra ayuda, muchas gracias de antemano.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.