Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select entre 2 o más tablas - problema

Estas en el tema de Select entre 2 o más tablas - problema en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo 2 tablas y necesito hacer un select que me muestre la unión 1 campo determinado de c/u de ellas. Tabla cliente id_cliente(PK) nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 19:23
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Select entre 2 o más tablas - problema

Hola, tengo 2 tablas y necesito hacer un select que me muestre la unión 1 campo determinado de c/u de ellas.

Tabla cliente

id_cliente(PK)
nombre


Tabla venta

id_factura(PK)
id_cliente (fk)
id_cantidad




Todo va bien siempre y cuándo indique lo siguiente:

SELECT cliente.nombre, venta.id_factura FROM cliente, venta WHERE cliente.id_cliente = '1' AND
venta.id_cliente = '1'

Necesito que me muestre todos los registros pero sin utilizar una condición ya que si no la uso me duplica los resultados

ej:

Juan 234
Pepe 234
Juan 333
Pepe 333

¿Cómo puedo solucionar esto?¿Alguno sabe?
__________________
"Life goes on..."

Última edición por acousticgerman; 25/09/2009 a las 19:26 Razón: error de escritura
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 06:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select entre 2 o más tablas - problema

Usa INNER JOIN:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT cliente.nombre, venta.id_factura
  2. FROM cliente INNER JOIN venta USING(cliente_id);
Si esto te devuelve repeticiones, entonces las repeticiones existen en la tabla venta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.