Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select fechas

Estas en el tema de Select fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenos días a todos, A ver si alguien me puede ayudar con esta pregunta simple: En php hago una consulta sql para obtener y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 04:41
Avatar de shinrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Select fechas

Muy buenos días a todos,

A ver si alguien me puede ayudar con esta pregunta simple:

En php hago una consulta sql para obtener y mostrar los artículos que están en oferta según su fecha y poner que por ejemplo, le faltan 5 días para terminar esta oferta. Todo esto lo tengo echo, el caso es que cuando ha pasado la fecha, por ejemplo la oferta caducaba ayer, el artículo me pone -1 dias para que finalice, por que ya ha pasado esa fecha, lo que quiero hacer es una condicion en el select para que no se muestren los artículos que ya hayan caducado, he intentado hacer un WHERE así:

SELECT * FROM articulos WHERE end_date <= sysdate()

El caso es que no me funciona... como tendría que hacerlo? el formato que se guarda la fecha es el siguiente:

2012-10-23 12:20:58

Muchas gracias!
__________________
Administrador de MercatBalear.es - Hazte fan :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 07:11
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Select fechas

A simple vista creo que tienes la query al reves ya que solicitas que el campo end_date sea menor o igual a la fecha actual, por ende si la fecha es mayor a la fecha de finalizacion de la oferta esta siempre se mostrara una vez que la oferta expiro quizas simplemente cambiando end_date <= sysdate() por end_date >= sysdate() funcione. Aunque bien el problema pudiese ser otro proba con eso aver si lo soluciona.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 02:52
Avatar de shinrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select fechas

Hola, muchas gracias por contestar,

tienes razón que los simbolos están mal xD lo puse rapido pero no es ese el problema, se ve que no me funciona asi el sql... nadie sabe como podria ponerse?
__________________
Administrador de MercatBalear.es - Hazte fan :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 03:11
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Select fechas

Haz una datediff por días y comprueba si es positivo o negativo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 02:34
Avatar de shinrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select fechas

Al final lo he conseguido con el datediff... muchas gracias!! ^^
__________________
Administrador de MercatBalear.es - Hazte fan :)

Etiquetas: php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.