Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT a partir de un array en php

Estas en el tema de SELECT a partir de un array en php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo un array muy grande con muchos identificadores de usuario (un numero entero) y cada uno de ellos tiene un codigo secreto asignado (de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 22:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
SELECT a partir de un array en php

Hola,

Tengo un array muy grande con muchos identificadores de usuario (un numero entero) y cada uno de ellos tiene un codigo secreto asignado (de forma biyectiva).

A partir de ese array de identificadores necesito extraer una lista de codigos secretos (preferiblemente ordenada pero no necesariamente).

¿Se puede hacer algo del estilo:

SELECT NSecreto FROM Mitabla WHERE Identificador IN (array_php_con_identificadores);

?

Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 23:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SELECT a partir de un array en php

Unicamente transformando el array en una secuencia de valores separados por comas. Eso lo puedes hacer en PHP, cuando construyes la consulta.
MySQL no tiene arrays, ni tampoco está integrado a PHP, por lo que no comparte objetos, ni aún embebido en él.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 06:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: SELECT a partir de un array en php

No se si entendi bien la pregunta pero si lo que quieres es hacer una consulta para cada uno de los elementos de un array podrias pasarlo dentro de un bucle foreach

Ejemplo:

Foreach(array as $valor)
{
query(SELECT campo FROM tabla WHERE id = $valor)
(el resultado lo guardas en un array)

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SELECT a partir de un array en php

Cita:
Iniciado por megias Ver Mensaje
No se si entendi bien la pregunta pero si lo que quieres es hacer una consulta para cada uno de los elementos de un array podrias pasarlo dentro de un bucle foreach

Ejemplo:

Foreach(array as $valor)
{
query(SELECT campo FROM tabla WHERE id = $valor)
(el resultado lo guardas en un array)

}
Eso es programación, tema no permitido en este Foro. Además ni siquiera es una buena idea porque implica saturar de peticiones al servidor, cuando simplemente usando el explode() podrías obtener el conjunto separado por comas al que yo me refiero.
Ten en cuenta que las buenas soluciones en programación es muy probable que sean muy malas ideas en SQL. Los fundamentos de ambos son distintos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.