Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select en una sola linea?

Estas en el tema de select en una sola linea? en el foro de Mysql en Foros del Web. Es posible realizar en mysql por ejemplo una consulta de varias variables para un solo campo ejm: $var1="juan" $var2="ana" select * from usuarios where nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Pregunta select en una sola linea?

Es posible realizar en mysql por ejemplo una consulta de varias variables para un solo campo ejm:

$var1="juan"
$var2="ana"

select * from usuarios where nombre = '$var1','$var2'


en conclusion, que todo sea por una sola linea de consulta, para asi evitar un select por cada variable.

es posible o no?? curioso verdad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 17:43
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: select en una sola linea?

Aver si esto te sirve

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from usuarios where nombre in ('nombre1','nombre2');
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 20:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: necochea buenos aires argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: select en una sola linea?

gracias, hackjose me sirvio tu ayuda a mi tambien
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 22:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: select en una sola linea?

Gracias , no sabia de esa sentencia.

Etiquetas: select, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.