Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select TOP 1 * from... ???????????

Estas en el tema de Select TOP 1 * from... ??????????? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigo.. alguno sabe cual es el SQL para seleccionar el ultimo, ultimos, o primero o primeros registros de MySQL con PHP normalmete lo hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 16:32
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Select TOP 1 * from... ???????????

Hola amigo.. alguno sabe cual es el SQL para seleccionar el ultimo, ultimos, o primero o primeros registros de MySQL con PHP

normalmete lo hacia con
Código PHP:
SELECT TOP 1 FROM.. ORDER BY .. ASC or DESC 

Saludos
hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 16:42
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Aunque rudimentario, prueba con:
Código:
SELECT  * FROM.. ORDER BY ..   LIMIT 1
para el 1º
Código:
SELECT  * FROM.. ORDER BY ..  DESC LIMIT 1
para el Ultimo
Código:
SELECT  * FROM.. ORDER BY ..   LIMIT x
para los x primeros y
Código:
SELECT  * FROM.. ORDER BY ..  DESC LIMIT x
para los x ultimos.

Espero que te sirva.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.