Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia Insert con dos tablas relacionadas

Estas en el tema de Sentencia Insert con dos tablas relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches, estoy diseñando un Sistema de historias y consultas medicas en php con mysql como gestor de bases de datos. Tengo un formulario para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 21:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Sentencia Insert con dos tablas relacionadas

Buenas noches, estoy diseñando un Sistema de historias y consultas medicas en php con mysql como gestor de bases de datos. Tengo un formulario para ingresar los datos del paciente, y a parte cree otro formulario donde se ingresan los antecedentes del paciente (datos de la historia medica), quisiere saber como realizar la sentencia sql para llenar los antecedentes de un paciente en especifico.

estas son las tablas con sus respectivos campos:

paciente:
id
cedula
nombree
apellido
fecha_nac
genero
direccion
telefono

antecedentes:
id
id_paciente
ant_personales
ant_familiares
ant_quirurgicos
alergias
tratamientos
descripcion
referido

(las tablas ya estan relacionadas, id_paciente es llave foranea en la tabla antecedentes y hace referencia a id de la tabla paciente)
Ingrese los datos del paciente por medio de la sentencia insert:

insert into paciente(id,cedula,nombre,apellido,genero,telefono ,fecha_nac,direccion) values (' ', '11111111', 'pedro', 'perez', '1988-02-02', '1', 'cagua', '55555555';

Ahora bien, quisiera llenar los antecedentes de ese paciente, no se como realizar la sentencia insert para este caso. Espero por favor me puedan ayudar, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 01:05
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Sentencia Insert con dos tablas relacionadas

mysql_insert_id() devuelve el id del último registro insertado. Si no utilizas PHP busca una funcoón equivalente en tu lenguage. Saludos,

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unique-id.html
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia Insert con dos tablas relacionadas

ok Repara2, esto fue lo que hice y aun no me almacena la información en la tabla antecedentes:

Código PHP:
<?

 $sql
="insert into paciente(id,cedula,nombre,apellido,genero,telefono,fecha_nac,direccion) values ('','".$_POST['cedula']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['genero']."','".$_POST['telefono']."','".$_POST['fecha_nac']."','".$_POST['direccion']."');";


include 
"../lib/conex2.php";

$res=mysql_query($sql,$idconn);
$ultimo_id=mysql_insert_id($idconn);
 if(
$res)
 {

 echo 
"<script language='javascript'>alert('Registro Guardado');</script>";
 }
 else
{
echo 
"<script language='javascript'>alert('Error, el registro no fue guardado');</script>";
 }

mysql_close($idconn);

header("location:antecedentes_paciente.php");
//echo "<a href='paciente.php'>Nuevo Paciente</a>"
?>
y en el otro archivo coloque lo siguiente:

Código PHP:
<?

 $sql
="insert into antecedentes(id,id_paciente,ant_personales,ant_familiares,ant_quirurgicos,alergias,habitos,tratamiento,descripcion,referido) values ('','$ultimo_id','".$_POST['ant_personales']."','".$_POST['ant_familiares']."','".$_POST['ant_quirurgicos']."','".$_POST['alergias']."','".$_POST['habitos']."','".$_POST['tratamiento']."','".$_POST['descripcion']."','".$_POST['referido']."');";


//echo $sql;

include "../lib/conex2.php";

 
$res=mysql_query($sql,$idconn);
 
 if(
$res)
 {


 echo 
"<script language='javascript'>alert('Registro Guardado');</script>";
 }
 else
{

echo 
"<script language='javascript'>alert('Error, el registro no fue guardado');</script>";
 }

mysql_close($idconn);

header("location:paciente.php");

?>

Etiquetas: insert, php, relacionadas, sentencia, sql, tabla, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.