Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia en MySQL no me da todos los datos

Estas en el tema de Sentencia en MySQL no me da todos los datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, Pues verán, la cuestión es la siguiente: Tengo una tabla que regula unas secciones dentro de una empresa con los siguientes campos: - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 03:29
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Sentencia en MySQL no me da todos los datos

Buenos días,

Pues verán, la cuestión es la siguiente:
Tengo una tabla que regula unas secciones dentro de una empresa con los siguientes campos:
- id
- Nombre
- Telefono
- Web
- Jefe (numero apuntador al ID de la persona en otra tabla).

Bien, hasta aquí, esta tabla no deja de ser una tabla más en el mundo.
El problema es que en un determinado momento, necesito cargar la tabla por completo incluyendo los apellidos y nombres del jefe (recuerdo que están en otra tabla). Para ello, uso la siguiente sentencia:
SELECT secciones.id, secciones.Nombre, secciones.Telefono, secciones.Web, CONCAT( gente.apellidos, ', ', gente.nombre ) AS Jefe FROM secciones INNER JOIN gente ON ( secciones.Jefe = gente.id ) ORDER BY `Nombre` ASC

Esta sentencia SQL, funciona siempre menos cuando el campo secciones.Jefe contiene un 0 (id no mapeado en la tabla gente).

Por favor, puedes ayudarme a determinar las causas del problema? Hay alguna solución? Muchas gracias

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sentencia en MySQL no me da todos los datos

Prueba usando LEFT JOIN.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.