Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia SQL

Estas en el tema de Sentencia SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo una BBDD con unos registros similares a estos : id_user1 20 id_user2 40 id_user1 120 id_user2 40 id_user3 40 ...... Me gustaria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 01:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Sentencia SQL

Buenas tengo una BBDD con unos registros similares a estos :

id_user1 20
id_user2 40
id_user1 120
id_user2 40
id_user3 40
......


Me gustaria hacer una sentencia SQL que me extraiga los usuarios y para cada usuario la SUMA de la 2º columna que he puesto.

Alguien me hecha 1 mano ? X)

salu2 radge
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola:

No haz mencionado los nombres de campo ni de la tabla, pero deberia ser allgo asi:

Select campo1, sum(campo2)
from mobre_tabla
group by campo1


espero te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ahora tengo otra dudaaaaaa envés de coger el Nº máximo , tengo un campo "DataHora" que es de tipo "Fecha/Hora" de MSAccess , como podria hacer lo para coger el registro en que "DataHora" sea el más nuevo es decir que si tengo varios registros del 21/09/06 , 22/09/06 ....etc... me pillase el del 22.



SELECT usuario,SUM(numero) FROM tabla
GROUP BY usuario

salu2 radge
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola:


Si quieres extraer solo un registro y que este sea el mas reciente

Select * from table
order by campo_fecha desc
limit 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
access ? que esto no es de mysql?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Aquí lo que hago es escoger de cada USUARIO el número más alto , lo que quiero coger es de cada usuario coger el último número introducido según el campo fecha.

SELECT usuario,MAX(numero) FROM tabla
GROUP BY usuario

salu2 radge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.