Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Servicios MYSQL

Estas en el tema de Servicios MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes amigos, tengo una consulta puntual. Utilizo WampServer para correr el mysql como motor de base de datos para programar en java, asi como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Servicios MYSQL

Buenas tardes amigos, tengo una consulta puntual.
Utilizo WampServer para correr el mysql como motor de base de datos para programar en java, asi como tambien para frameworks de gestion de contenidos.

utilizo windows 7, y mis clientes tambien utilizan plataformas windows (xp, 7).
mi consulta es:
cuales son los servicios o procesos de MySQL que deberia iniciar, para cuando prendo la pc pueda comenzar a utilizar las distintas app que tienen bases en mysql? O bien si hay alguna otra herramienta para correr mysql, la cual inicie sola con el arranque de windows?

en windows xp me inicia sin drama wampserver con el arranque del S.O., pero en win7 no...

para no estar corriendo el wampserver... cosa que no lo necesito, solo necesito el mysql corriendo.

Se entiende?

Espero sus opiniones.
Desde ya muchas gracias.
Abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 14:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicios MYSQL

En principio, si no necesitas ni PHP, ni el Apache Server, con solamente que bajes e instales MySQL de la web oficial, alcanzaría.
Luego de instalarlo, simplemente configuras la instancia (paso final de la instalación), y eso registrará el servicio de MYSQL para que levante al prender la PC.
WAMP sólo tiene utilidad en este sentido si vas a trabajar con el phpMyamin que trae, o bien como modo de instalar PHP de forma segura. De lo contrario es innecesario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 05:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servicios MYSQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En principio, si no necesitas ni PHP, ni el Apache Server, con solamente que bajes e instales MySQL de la web oficial, alcanzaría.
Luego de instalarlo, simplemente configuras la instancia (paso final de la instalación), y eso registrará el servicio de MYSQL para que levante al prender la PC.
WAMP sólo tiene utilidad en este sentido si vas a trabajar con el phpMyamin que trae, o bien como modo de instalar PHP de forma segura. De lo contrario es innecesario.
Hola gnzsoloyo, gracias por tu comentario, voy a ver esto que me contas.
Abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servicios MYSQL

Hola gnzsoloyo y comunidad.
Tengo problemas para instalar el mysql. Tendra algo que ver que ya tenga instalado el wampserver?
Estoy intentando instalar los siguientes *.msi:

(mi pc es un win7 de 64bit)

1) mysql-installer-community-5.7.5.1-m15.msi de 32 y 64bit
2) mysql-5.7.5-m15-winx64.zip
3) mysql-5.6.21-winx64.zip

los *.msi del punto (1), me dan el siguiente error:
Link error

y los archivos *.zip descomprimi la carpeta en el directorio C:, agregue el servicio, pero no lo inicia.

Alguna ayuda?
Desde ya muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 21:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicios MYSQL

Yo, por empezar, no usaría los .ZIP sin un profundo conocimiento del MySQL y el S.O. Es decir, es un método para expertos. No te lo recomiendo en esta etapa de aprendizaje.

El link que pones parece mostrar que estás intentando instalar la versión para 32 bits en una PC de 64, lo que me parece una pésima idea. ¿Es eso lo que haces?

Finalmente, ¿por qué te pones a instalar el MySQL Server 5.7.5.1? ¿No te das cuenta que esa es una versión en desarrollo, y que por consecuencia no es una versión estable?
¿Instalarías en un vehículo de alta gama, piezas cuya calidad no ha sido testeada?
Bueno, es lo mismo: Estás poniendo una versión que aún no está liberada para uso (GA), y pretendes que funcione...

Baja la 5.6.21. No hagas experimentos. Usa lo estable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servicios MYSQL

buenos dias gnzsoloyo, pretendo utilizar mysql porque cuando quise usar postgresSQL tuve otros problemas con el soft.
Asi que ahora estoy probando renegar con mysql.

Código Ref::
Ver original
  1. Yo, por empezar, no usaría los .ZIP sin un profundo conocimiento del MySQL y el
  2. S.O. Es decir, es un método para expertos. No te lo recomiendo en esta etapa de
  3. aprendizaje.
al no tener resultados positivos intentando instalar los *.msi, decidi probar con
estos instaladores, siguiendo distintos tudos de como instalarlos y crear los
servicios.

Código Ref::
Ver original
  1. El link que pones parece mostrar que estás intentando instalar la versión para 32
  2. bits en una PC de 64, lo que me parece una pésima idea. ¿Es eso lo que haces?
Tener razon, pero al no lograr instalar los de 64, probe con los de 32.
Pero aun asi tampoco se instalo.

Código Ref::
Ver original
  1. Finalmente, ¿por qué te pones a instalar el MySQL Server 5.7.5.1? ¿No te das
  2. cuenta que esa es una versión en desarrollo, y que por consecuencia no es una
  3. versión estable?
otra prueba a ver si se instalaba. Pero tengo siempre ese error.

Código Ref::
Ver original
  1. Baja la 5.6.21. No hagas experimentos. Usa lo estable.
esta es la que primero intente instalar, sin lograrlo.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 07:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicios MYSQL

Si usas un S.O. de 64 bits, no pongas una versión de MySQL de 32 bits.

Siemrpe tienes la posibilidadde notificar el error en http://bugs.mysql.com/, o incluso buscar casos reportados alli, donde pueed que ya se informe de soluciones posibles. A mi ya me ocurrio con otras cosas antes.
También debes tener en cuenta los problemas documentados: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...eshooting.html

Si tienes problemas recurrentes incuso en ese caso, con la version anterior, yo comenzaría apensar que lo que tienes es problemas en tu PC, o con algun componente necesario que no está en tu maquina...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: servicios, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.