Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Setencia select Mayor o igual a un campo de tipo Double

Estas en el tema de Setencia select Mayor o igual a un campo de tipo Double en el foro de Mysql en Foros del Web. SALUDOS CORDIALES, QUIERO HACER UN SELECT DE UNA TABLA CON MONTOS DE TIPO DOUBLE. ES EL SIGUIENTE QUIERO MOSTRAR TODOS LOS PRODUCTOS CUYOS PERIOCIOS SON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Setencia select Mayor o igual a un campo de tipo Double

SALUDOS CORDIALES, QUIERO HACER UN SELECT DE UNA TABLA CON MONTOS DE TIPO DOUBLE. ES EL SIGUIENTE QUIERO MOSTRAR TODOS LOS PRODUCTOS CUYOS PERIOCIOS SON MAYORES 0 Y DIFERENTES DE 1.

EJ.

ID PRODUCTO PRECIO
1 AAAAAA 306.25
2 BBBBBB 0
3 CCCCC 25.05
4 DDDDD 0
5 EEEEEE 150.25
7 FFFFFFF 1


YO LO HE HECHO ASI

SELECT * FROM dpinv as P
WHERE P.inv_totexi>0

Pero me muestra productos con precio 0 porque? si me pueden ayudar se los agradesco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 12:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Setencia select Mayor o igual a un campo de tipo Double

Hola rafaelg21:

Tu consulta es correcta (aunque no es necesario que pongas la palabra reservada AS para poner el Alias). Checa este script

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE dpinv (ID INT, PRODUCTO VARCHAR(20), inv_totexi DOUBLE);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)
  3.  
  4. mysql> INSERT INTO dpinv VALUES
  5.     -> (1, 'AAAAAA', 306.25),
  6.     -> (2, 'BBBBBB', 0),
  7.     -> (3, 'CCCCC', 25.05),
  8.     -> (4, 'DDDDD', 0),
  9.     -> (5, 'EEEEEE', 150.25),
  10.     -> (7, 'FFFFFFF', 1);
  11. Query OK, 6 rows affected (0.03 sec)
  12. Records: 6  Duplicates: 0  Warnings: 0
  13.  
  14. mysql> SELECT * FROM dpinv P;
  15. +------+----------+------------+
  16. | ID   | PRODUCTO | inv_totexi |
  17. +------+----------+------------+
  18. |    1 | AAAAAA   |     306.25 |
  19. |    2 | BBBBBB   |          0 |
  20. |    3 | CCCCC    |      25.05 |
  21. |    4 | DDDDD    |          0 |
  22. |    5 | EEEEEE   |     150.25 |
  23. |    7 | FFFFFFF  |          1 |
  24. +------+----------+------------+
  25. 6 rows in set (0.00 sec)
  26.  
  27. mysql> SELECT * FROM dpinv P WHERE P.inv_totexi>0;
  28. +------+----------+------------+
  29. | ID   | PRODUCTO | inv_totexi |
  30. +------+----------+------------+
  31. |    1 | AAAAAA   |     306.25 |
  32. |    3 | CCCCC    |      25.05 |
  33. |    5 | EEEEEE   |     150.25 |
  34. |    7 | FFFFFFF  |          1 |
  35. +------+----------+------------+
  36. 4 rows in set (0.00 sec)

Como verás filtra perfectamente aquellos precios iguales a cero...

Hace tiempo me pasó un caso semejante, pero era por un problema con JSP. un reporte estaba mostrando un -0 como resultado, lo cual es una completa aberración, después de revisar la base de datos encontramos que el registro tenía un -1.0E-10 (es decir -0.0000000001) pero la manera en como estábamos recuperando el dato lo redondeaba a cero pero seguía tomando el valor negativo... no sé si este sea un caso parecido es decir si el resultado lo muestras desde una página o programa o directamente en la consola de MySQL. Verifica si en tu tabla tienes efectivamente un 0, o un valor muy pequeño, pero mayor a cero.

Esto es lo único que se me ocurre que pueda estar pasando, no sé si algún otro forista tenga algo más que aportar.

Saludos
Leo.

Etiquetas: double, igual, mayor, select, tabla, tipo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.