Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Show errors

Estas en el tema de Show errors en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, haber si alguien me puede ayudar. Tengo este codigo en un procedimiento almacenado: DECLARE EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION BEGIN ROLLBACK; SHOW ERRORS; END; START ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Show errors

buenas, haber si alguien me puede ayudar. Tengo este codigo en un procedimiento almacenado:

DECLARE EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION
BEGIN
ROLLBACK;
SHOW ERRORS;
END;


START TRANSACTION;
SENTENCIAS SQL....
COMMIT;

CUANDO SE PRODUCE UN ERROR EN LAS SENTENCIAS EL PROCEDIMIENTO REALIZA BIEN EL ROLLBACK PERO NO DEVUELVE NINGÚN MENSAJE DE ERROR ¿POR QUE? CREO QUE TIENE QUE SER ALGO DE LA CONFIGURACIÓN DEL SERVIDOR MYSQL, POR QUE EN OTRO SERVIDOR SI QUE ME FUNCIONA CORRECTAMENTE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Show errors

Hola rodriguezalb,

¿Qué versión de MySQL tienes en cada servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Show errors

En el que me funciona tiene la versión 5.5.19 y la version del que no me funciona es 5.0.67

gracias por el interes
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Show errors

Hola rodriguezalb,

Chequea SHOW ERRORS returns empty resultset in stored procedure
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Show errors

Muchas gracias por la respuesta, soy poco experto en MySQL y chequeando el enlace veo bastante complicado solucionar el problema de la versión 5.0.67.

La version 5.0.67 esta muy desactualizada? es conveniente que actualica a una versión 5.5 y en ese caso como puedo actulizarla?

Con respecto al problema del show error, existe alguna otra forma de poder capturar el mensaje de error despues del HANDLER y guardar el registro en una tabla.

gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 05:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Show errors

Hola rodriguezalb,

En la rama de MySQL 5.0.x, la versión más reciente es 5.0.95.

Actualizar o no actualizar, depende de una gran variedad de factores, particularmente me gusta trabajar con las versiones más recientes y sería mi recomendación, sin embargo, esto en ciertos contextos puede ser costoso, complicado, no necesario, etc..

Para actualizar, puedes leer la siguiente sección del manual 2.11.1. Upgrading MySQL.

En versiones inferiores a MySQL 5.5 pienso será difícil una solución rápida o poco trabajada para lograr lo que necesitas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 06:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Show errors

No se si es mucho pedir.... pero me puedes dar alguna idea sobre esa solucion mas trabajada.

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Show errors

Hola rodriguezalb,

Puedes construirte tu propio manejo de errores con handlers y los códigos de error de MySQL disponibles en C.3. Server Error Codes and Messages.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Show errors

Se puede construir de algun modo el propio manejo de errores en una función o procedimiento independiente al cual se pueda llamar desde los demas procedimientos, es que realizar ese manejo de errores en cada procedimiento es una pasada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Show errors

Hola rodriguezalb,

Es posible, pero laborioso. Quizás migrar a la versión 5.5 sea menos laborioso/costoso, evalúalo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Show errors

Valorare el cambio de version.... muchas gracias por todo.

Etiquetas: show, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.