Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SHOW TABLES regularlo?

Estas en el tema de SHOW TABLES regularlo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, alguien me puede hacer el favor de decirme como puedo hacer para regular un SHOW TABLES FROM 'base_datos'... quiero hacer algo como así SHOW ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 11:12
Avatar de JoSe__MiGuEl__  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Información SHOW TABLES regularlo?

Buenas, alguien me puede hacer el favor de decirme como puedo hacer para regular un SHOW TABLES FROM 'base_datos'... quiero hacer algo como así SHOW TABLES 'tabla_1', 'tabla_2' FROM 'base_datos' pero se que no da así... Cual es la forma correcta en que seria?
Muchas gracias de antemano.
__________________
\m/_ JoSe _\m/
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 11:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: SHOW TABLES regularlo?

Hola JoSe__MiGuEl__:

No sé a qué te refieres con "regular un show tables"... pero creo que te refieres a filtrar los resultados de un show tables correcto??? puedes especificar una condición where para filtrar la información, haciendo referencia al campo Tables_in_nombredetuBD:

Código SQL:
Ver original
  1. mysql> SHOW TABLES FROM pruebas;
  2. +--------------------+
  3. | Tables_in_pruebas  |
  4. +--------------------+
  5. | tabla              |
  6. | tabla2             |
  7. | tabla3             |
  8. | tabla4             |
  9. +--------------------+
  10. 4 ROWS IN SET (0.02 sec)
  11.  
  12. mysql> SHOW TABLES FROM pruebas
  13.     -> WHERE tables_in_pruebas IN ('tabla2', 'tabla4');
  14. +--------------------+
  15. | Tables_in_pruebas  |
  16. +--------------------+
  17. | tabla2             |
  18. | tabla4             |
  19. +--------------------+
  20. 2 ROWS IN SET (0.00 sec)

Si esto no es lo que deseas hacer tendrás que explicarte mejor.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:30
Avatar de JoSe__MiGuEl__  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: SHOW TABLES regularlo?

Exactamente eso es lo que quiero hacer leonardo_josue... filtrar la consulta... intente así como me pusiste, pero en el phpmyadmin me dice que la columna no existe; hay cuando le digo lo del in ('tabla1', 'tabla2') sale un mensaje que dice: "#1054 - Unknown column 'tabla1' in 'where clause'"
__________________
\m/_ JoSe _\m/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SHOW TABLES regularlo?

Cita:
"#1054 - Unknown column 'tabla1' in 'where clause'"
Ese mensaje de error sólo puede salir en ese contexto bajo dos condiciones: 1) No encerraste tabla1 entre apóstrofos; 2) Confundiste los apóstrofos (') con las comillas (") o los acentos inversos (`).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 31/01/2012 a las 19:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:46
Avatar de JoSe__MiGuEl__  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: SHOW TABLES regularlo?

gnzsoloyo esa era la cosa... habia puesto los acentos inversos(`) en vez de los apóstrofos (')
Muchas gracias por su ayuda gnzsoloyo y leonardo_josue.
__________________
\m/_ JoSe _\m/

Etiquetas: show, tablasmysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.