Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

similitudes en tipos de datos

Estas en el tema de similitudes en tipos de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, vengo de access, y ahora estoy tratando de migrar todo a mysql, estoy intentando crear tablas directamente por consulta en el execute. Create Table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
similitudes en tipos de datos

Hola, vengo de access, y ahora estoy tratando de migrar todo a mysql, estoy intentando crear tablas directamente por consulta en el execute.

Create Table nombre_de_tabla
(
Campo1
campo2
.... etc );

como meteria estos tipos de campos que tengo definidos en access

id -> autonumerico y clave
nombre ->tipo texto, logitud y permitir null
codigo-> numerico integer y permitir null
precio -> moneda con 2 decimales


y como relaciono 2 campos??

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: similitudes en tipos de datos

lo ideal es que te pases por un manual o documentación de MySql

bueno, te voy a dar un empujón, en MYSQL existe una propiedad especial llamada AUTO_INCREMENT que si se lo aplicas al PK te permite autoincrementar su valor en registros nuevos.

puedes incluso usar programas gestores como MySQL Manager o PhpMyAdmin, que tienen un GUI para crear las tablas y te devuelven el SQL DDL generado, puedes compararlo y notarás que los tipos y estructuras en MySQL no son muy diferentes, y son faciles de aprender y memorizar:

enteros -> integer
cadenas -> varchar(longitud)
boleanos -> boolean que se convierte a tinyint
entre otros

suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: similitudes en tipos de datos

gracias por tu respuesta pero no me has ayudado mucho.

Etiquetas: campos, sql, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.