Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sistema Facturacion

Estas en el tema de Sistema Facturacion en el foro de Mysql en Foros del Web. hola chicos soy nuevo en el foro y les traigo esta duda yo estaba modelando un sistema de tpv (terminal punto de venta). el modelo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 14:00
Avatar de lucasjm1993  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: boulogne
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Sistema Facturacion

hola chicos soy nuevo en el foro y les traigo esta duda yo estaba modelando un sistema de tpv (terminal punto de venta).

el modelo es este le falta atributo es solo un modelo.



los problemas que tengo es que un producto puede repetirse en la factura



lo soluciono con el id_detalle (tabla Detalle) pero me queda muy susceptible a errores

alguna otra solucion mas practica

Última edición por lucasjm1993; 13/04/2014 a las 14:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 00:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sistema Facturacion

id_detalle PK simple innecesaria pero practica, debes complementarla con un indice único compuesto id_factura, id_articulo. Tambien podrias trabajar con una PK compuesta de esos dos campos, de hecho seria lo mas correcto en terminos de modelo relacional. Pero és muy practico trabajar con una PK simple y el indice único complementario.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 03:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Talca
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema Facturacion

Puedes dejar la pk de tipo_pago directamente en factura.

El producto se repite porque solamente tienes como PK una id la cual es AUTO_INCREMENT en la tabla detalle, y como dice el amigo de arriba, puedes dejar ID_FACTURA e ID_ARTICULO ambas como PK, así pasaría a ser una PK Compuesta y estas validando que esta factura solamente tenga el ID del producto una sola vez.

Lo demás está bien, es casi idéntico a un modelo que use para el mismo problema (Punto de venta) y no tuve problemas en implementarlo.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 04:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sistema Facturacion

Cita:
Puedes dejar la pk de tipo_pago directamente en factura.
Si las facturas tienen un solo tipo de pago.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: caja, factura, modelo, relaciones, sql, tablas, tpv, uml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.