Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sobre consulta en mysql

Estas en el tema de Sobre consulta en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!, tengo un ligero problema con mysql y una consulta (cuando deseo buscar algo). El problema radica en que tengo una tabla en que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre consulta en mysql

Hola!, tengo un ligero problema con mysql y una consulta (cuando deseo buscar algo).

El problema radica en que tengo una tabla en que el campo que se ocupa para buscar (WHERE campo =...) tiene datos del tipo I-0000 (siendo los 0 numero co-relativos desde el 0 hasta como el 9766). El problema es uqe me he dado cuenta de que Mysql no me toma el - y por ende no busca dentro de la bd.

Como podria consultar en la bd teniendo ese campo como referencia de busqueda? (SELECT * FROM tabla WHERE el_campo_del_tipo_I-000 = ...)

Una alternativa uqe seria obvia es cambiar todos los - por _ entonces me quedaria I_0000 y se podria, pero son mas de 5000 reg. entonces es una lata.

en fin... eso seria.. gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
La consulta debería ser, es decir, con comillas, dado que el campo es un texto:

select * from tabla where campo='I-0302'

Si quieres convertir todos los - en _ puedes hacer esto:

update tabla set campo=replace(campo,"-","_")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.