Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sobre PRIMARY KEY, índices y otros

Estas en el tema de Sobre PRIMARY KEY, índices y otros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, disculpen mi ignorancia, pero estoy creando una bd en mysql y despues de usar tanto si saber el tema de PRIMARY KEY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 05:39
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Sobre PRIMARY KEY, índices y otros

Hola a todos, disculpen mi ignorancia, pero estoy creando una bd en mysql y despues de usar tanto si saber el tema de PRIMARY KEY e indices me gustaria saber realmente de qué se trata todo esto.

Para que sirve el primary key? y los índices? cómo se usan en las consultas SQL?

Quisiera tener un campo para algunas tablas que sea para palabras claves? hay alguna forma especial de tratar este tipo de datos? pongo un campo en cada tabla o creo una tabla para palabras claves? le doy un índice a dicho campo?

muchas gracias al que me pueda responder :)
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 08:56
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Una Primary Key es practicamente el identificador único de una Tabla especifica (ninguna de las columnas que conforman la PK puede ser nulo); las Foreign key por lo general son campos de la tabla que hacen referencia a Primary Key de otras Tablas, generalmente se hacen asi para relacionar una tabla con otra.

Los indices son practicamente llaves candidatas (primarias y foraneas) por las cuales se hacen busquedas más eficientes.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:00
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Por ejemplo, en una tabla de productos quisiera tener además de la información basica de los mismos una serie de palabras claves que tengan relación con dichos productos. Habia pensado almacenar las palabras claves en un campo de texto y los valores separados por comas. ¿Esta bien que ponga como índice a este campo tambien? ¿No seria más efectivo tener una tabla aparte con las palabras claves que referencien a los productos (por las busquedas)?

Gracias!
__________________
Sergio
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:06
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
es mas factible y mas rapida la busqueda si las tienes en una tabla separada
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.