Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sobre seguridad en al conexion

Estas en el tema de Sobre seguridad en al conexion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, resulta que tengo una duda sobre seguridad... Yo cuando hago pruebas (en las paginas que hago) la conexion con php a mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Sobre seguridad en al conexion

Hola a todos, resulta que tengo una duda sobre seguridad... Yo cuando hago pruebas (en las paginas que hago) la conexion con php a mysql la hago asi con el mysql_connect con localhost, el usuario y el password, si esto lo pongo en una pagina publicada, ¿eso no tiene algo de inseguridad que este escrito ahi como si nada el usuario y el password? ¿Se hace de alguna otra forma?

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:06
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Sobre seguridad en al conexion

No, porque el archivo de conexión a la base de datos, se encuentra dentro de un archivo con extensión PHP, por lo que quiere decir, que es muy difícil acceder a ese archivo,.. solo los hackers podrán acceder,... pero vamos,.. pon el archivo de conexión a la base de datos en un archivo .inc.php si quieres....
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sobre seguridad en al conexion

ahhh, vale, ok ok, esque era una duda que me queria asegurar... Efectivamente, tiene extension php... pero no sabia yo si se podia acceder facilmente, ver la clave o que... Muchas gracias por la aclaracion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:36
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Sobre seguridad en al conexion

Claro,... todos los archivos que programás con PHP se guardan con la extensión PHP, esto sirve para que ninguna persona pueda acceder al archivo mediante el navegador, en cambio, si el archivo esta en extension html, todos podrán ver el código de fuente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sobre seguridad en al conexion

Cita:
Iniciado por carmagedon Ver Mensaje
Claro,... todos los archivos que programás con PHP se guardan con la extensión PHP, esto sirve para que ninguna persona pueda acceder al archivo mediante el navegador, en cambio, si el archivo esta en extension html, todos podrán ver el código de fuente.

Saludos.
Tambien agregando a lo que dice carmagedon, no es posible (solo para hackers quizas) ver el código de un script PHP debido a que está en un servidor web, y si está en un servidor web y este tiene el módulo para ejecutar scripts PHP lo que va a hacer es ejecutar el script, pero si el script estuviese en un formato de archivo que el servidor web no puede ejecutar, entonces muestra el contenido, por lo que no es recomendable tener clases o scripts de código PHP en archivos con extensiones .txt o .inc porque puede ser que los mandemos a llamar mediante includes o algo asi y se utilizan, pero si alguien se da cuenta de la existencia de un archivo de este tipo en el servidor, simplemente pondrá la ruta de dicho archivo y podrá ver su contenido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 22:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Sobre seguridad en al conexion

Tema cerrado porque NO corresponde para nada a BD.

Es una consulta que es propia de la seguridad al programar en PHP.
Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.