Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL: Actualizar campo recursivamente

Estas en el tema de SQL: Actualizar campo recursivamente en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, hay alguna forma de actualizar un campo recursivamente explico. Tengo una tabla con una relacion recursiva asi mas o menos: Código: CREATE TABLE `cont_cat_cuentas` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
SQL: Actualizar campo recursivamente

Hola, hay alguna forma de actualizar un campo recursivamente explico. Tengo una tabla con una relacion recursiva asi mas o menos:

Código:
CREATE TABLE `cont_cat_cuentas` (
  `id_cuenta` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(100) NOT NULL default '',
  `id_padre` int(11) default NULL,
  `activo` tinyint(1) NOT NULL default '1',
  PRIMARY KEY  (`id_cuenta`),
  KEY `id_padre` (`id_padre`),
  CONSTRAINT `cont_cat_cuentas_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_padre`) REFERENCES `cont_cat_cuentas` (`id_cuenta`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
Quiero saber si se puede agregar una restriccion o algo asi para el campo "activo" a manera de que si lo actualizo, se actualicen todos los "activos" de los hijos de esa cuenta.

Es posible hacer esto con el SQL? o se tiene que hacer con programacion?
Gracias
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 03:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Creo que con las tablas tipo InnoDB si que se puede hacer eso con los ON DELETE, ON UPDATE, etc...
No te funciona el código ese que muestras? Qué error te da?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.