Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL+Concat

Estas en el tema de SQL+Concat en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!!! Quisiera que por favor me ayuden, ando con este problema ya desde hace un tiempo y hasta ahora no encuentro solucion tengo una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta SQL+Concat

Hola!!!
Quisiera que por favor me ayuden, ando con este problema ya desde hace un tiempo y hasta ahora no encuentro solucion
tengo una base de datos donde estan las notas que tiene los campos (notas)
telefono
atributo varchar 10
nota
segmento
subsegmento
fecha
esta base se tiene que juntar con otra donde tiene lo que significa cada atributo que es (atributos)
codigo varchar 10
dimension text

por lo que yo hago esta consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT*
  2. FROM (
  3.  
  4. SELECT n.atributo, n.segmento, a.codigo, a.dimension, IFNULL( CONCAT( IF( fecha ='2011-02-01', SUBSTRING( avg( n.nota ) , 1, 4) ,NULL)) , 0)AS'2011-02-01', IFNULL( CONCAT( IF( fecha ='2011-03-01', SUBSTRING( avg( n.nota ) , 1, 4) ,NULL)) , 0)AS'2011-03-01'
  5. FROM notas n
  6. INNERJOIN atributos a ON n.atributo = a.codigo
  7. WHERE n.nota NOT
  8. IN ( 99)
  9. AND segmento ='RESIDENCIAL'
  10. AND subsegmento NOT
  11. IN (
  12.  'A','B'
  13. )
  14. GROUPBY fecha, a.codigo) AS notas1
Donde va a mostrar los datos de febrero y marzo pero salen asi:

CODIGO SEGMENTO ATRIBUTO DIMENSION FEBRERO MARZO
FIDSEN RESIDENCIAL FIDSEN General 7.44 0
IFC RESIDENCIAL IFC Indice de sensibilidad 7.57 0
FIDSEN RESIDENCIAL FIDSEN General 0 7.39
IFC RESIDENCIAL IFC Indice de sensibilidad 0 7.59

Donde si son las mismas preguntas los medias deberian salir en la misma columna no crear otra para poner la nota del siguiente mes.

Por favor sería de mucha ayuda su respuesta!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 21:39
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: SQL+Concat


<saludos>
Intenta agrandar el group by y ponerle los demas campos, si persiste el tema,
entonces podrias en cada if usar subconsultas.
Prueba eso, y si nada, pues seria mejor que publiques un sql con la creacion de tablas
e insert de datos para hacer pruebas con los mismos.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: concat, concatenar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.