Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sql injection

Estas en el tema de sql injection en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas... quiero saber si se puede obtener el nombre de una tabla de una base de datos conociendo solo el nombre de una columna de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sql injection

buenas...

quiero saber si se puede obtener el nombre de una tabla de una base de datos conociendo solo el nombre de una columna de la tabla que le quiero averiguar el nombre y tambien tengo el nombre de la bd...

todo esto con mysql

agradezco su colaboracion..........

Última edición por huracoman; 18/06/2009 a las 16:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sql injection

Poder se puede, pero ¿qué tiene que ver eso con el título de tu post?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sql injection

es que me equivoque iba a poner otro post pero ya habia encontrado la respuesta y se me paso editar el titulo...disculpa

pero ignorando el titulo me puedes colaborar??? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 17:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sql injection

La información de todos los componentes de todas las estructuras de cada base están en la base de datos INFORMATION_SCHEMA.
Esas tablas se pueden consultar como cualquier otra. ÇAlgunas conservan la info de las tablas (SCHEMA_TABLES), otras las de los stored Procedures (SCHEMA_ROUTINES), y así sucesivamente.
La única condición es que, como usuario, debes tener permisos para acceder a esa base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda sql

ps ya he usado el SCHEMA_TABLES pero no me sirve

cual seria la sentencia correcta para saber el nombre de la tabla que tiene un campo 'nombre_columna'???
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sql injection

La información que relaciona la tabla con la columna está en INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS, allí tienes las columnas TABLE_SCHEMA (base), TABLE_NAME (tabla) y COLUMN_NAME (columna).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.