Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL a varias tablas segun Fecha

Estas en el tema de SQL a varias tablas segun Fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, tengo varias tablas nombradas de la siguiente manera: tabla_año tabla_año1 tabla_año2 cada tabla contiene los resultados del año que marca, los campos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 01:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
SQL a varias tablas segun Fecha

Buenos dias,

tengo varias tablas nombradas de la siguiente manera:

tabla_año
tabla_año1
tabla_año2

cada tabla contiene los resultados del año que marca, los campos que contienen son: un id - fecha - total

mi pregunta es: si me piden el total acumulado entre dos fechas las cuales corresponden a dos años distintos, como podría hacerlo?

ejemplo: SELECT sum(total) FROM tabla_año WHERE fecha>= varfecha1 AND fecha<=varfecha2.

seria esto pero en el caso de que las fechas fueran de distinto año, como seria?


Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 01:09
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: SQL a varias tablas segun Fecha

Para 'concatenar' registros de distintas tablas se utiliza UNION, te dejo el enlace, fijate en el primer ejemplo y haz alguna prueba con tus tablas:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/union.html

A los buenos dias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: SQL a varias tablas segun Fecha

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Para 'concatenar' registros de distintas tablas se utiliza UNION, te dejo el enlace, fijate en el primer ejemplo y haz alguna prueba con tus tablas:

[url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/union.html[/url]

A los buenos dias!
Muchas Gracias Vun, con UNION funciona perfecto.

así lo resolvi:
Código PHP:
Ver original
  1. function total($anod,$anoh,$cwhere,$group){
  2.  
  3. return mysql_query("SELECT sum(total) FROM ".$anod."_tabla  ".$cwhere."
  4. UNION
  5. SELECT sum(total) FROM ".$anoh."_tabla  ".$cwhere.$group);
  6.  
  7. }
Donde $anod, es un año, añoh, es el año distinto, $cwhere, es la clausula where donde paso las fechas desde/hasta y por último $group, que es la agrupación de las sentencia!

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:29
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: SQL a varias tablas segun Fecha

Genial, fíjate que yo aún jamás lo necesite jeje, aunque si hice unas pocas pruebas, ya sabes, siempre es bueno trastear aunque no te sirvan para ese momento ^^

Etiquetas: sql, tablas, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.