Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Suma con dos tablas agrupado

Estas en el tema de Suma con dos tablas agrupado en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos Días, Necesitaría ayuda con una consulta, necesito realizar la suma entre 2 tablas por grupo0 sumando los valores que da la columna unid0. Estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:06
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Suma con dos tablas agrupado

Buenos Días,
Necesitaría ayuda con una consulta, necesito realizar la suma entre 2 tablas por grupo0 sumando los valores que da la columna unid0.

Estas son las tablas:

tabla1
---------------
id | totalgrupo0
---------------
1 | a
---------------
2 | b
---------------
3 | c
---------------
4 | d
---------------

tabla2
---------------
id0 | unid0
---------------
1 | 10
---------------
1 | 10
---------------
1 | -5
---------------
2 | 20
---------------

Esto es lo que necesito obtener:

Resultado:
---------------
id | totalgrupo0
---------------
a | 15
---------------
b | 20
---------------
c | 0
---------------
d | 0
---------------

Muchas Gracias de antemano!
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 07:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Suma con dos tablas agrupado

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.grupo0,IFNULL(sum(t2.unid0),0) totalgrupo0
  2. FROM tabla1 t1 left join tabla2 t2
  3. ON t1.id=t2.id0
  4. GROUP BY t1.grupo0;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 14:30
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma con dos tablas agrupado

Muchas gracias por tomarte el tiempo de responderme, me funciona de maravillas
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 05:59
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma con dos tablas agrupado

Hola nuevamente, necesito realizar la siguente consulta y no encuentro la vuelta, me podrían ayudar?

tabla1
---------------------------------------------------
id | grupo0 | precio0 | precio1 |
---------------------------------------------------
1 | a | 0.5 | 0.8 |
---------------------------------------------------
2 | b | 1.5 | 0.8 |
---------------------------------------------------
3 | c | 4.5 | 1.8 |
---------------------------------------------------
4 | d | 6.5 | 2.8 |
---------------------------------------------------

tabla2
---------------
id | unid0
---------------
1 | 10
---------------
1 | 10
---------------
1 | -5
---------------
2 | 20
---------------
3 | 40
---------------
3 | 20
---------------
2 | 120
---------------

Esto es lo que necesito obtener:

Resultado:
---------------
grupo0 | totalgrupo0
---------------
a | 19.5
---------------
b | 322
---------------
c | 378
---------------
d | 0
---------------

Donde el resultado "totalgrupo0" es igual "unid0*(precio0+precio1)"

Gracias.
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 08:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Suma con dos tablas agrupado

sum(t2.unid0*(t1.precio0+t1.precio1))
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 12:18
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma con dos tablas agrupado

Gracias viejo!
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.

Etiquetas: suma, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.