Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

suma de diferentes registros

Estas en el tema de suma de diferentes registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, buen día. Agradeceré ayuda. Tengo una tabla en mysql como sigue: codigo articulo color 0001 telefono negro 0001 telefono negro 0002 telefono rojo 0004 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
suma de diferentes registros

Hola, buen día. Agradeceré ayuda.

Tengo una tabla en mysql como sigue:

codigo articulo color
0001 telefono negro
0001 telefono negro
0002 telefono rojo
0004 teclado negro
0004 teclado negro

necesito una consulta php que me muestre:

codigo articulo color cantidad
0001 telefono negro 2
0002 telefono rojo 1
0004 teclado negro 2

Existe alguna instruccion o alguien que me de una idea?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:00
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: suma de diferentes registros

SELECT codigo, articulo, color, SUM(codigo) AS cantidad
FROM tabla
GROUP BY codigo, articulo, color
ORDER BY codigo, articulo, color

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: suma de diferentes registros

Mahalo, muchas gracias, funcionó bien cambiando SUM por COUNT ya que el codigo no eran cantidades si no ID.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 01:33
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: suma de diferentes registros

Ups! Sí, sí, perdón, un lapsus.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.