Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Suma de registros repetidos.

Estas en el tema de Suma de registros repetidos. en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos. Tengo esta consulta. SELECT Numfact AS Documento, fecha, ruc_cliente, (cant_vendida * precio_venta ) AS Total FROM fact_cabecera, fact_detalle, items WHERE fact_cabecera.numfact = fact_detalle.nro_factura AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 01:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Suma de registros repetidos.

Amigos.
Tengo esta consulta.
SELECT
Numfact AS Documento, fecha, ruc_cliente, (cant_vendida * precio_venta
) AS Total
FROM
fact_cabecera, fact_detalle, items
WHERE
fact_cabecera.numfact = fact_detalle.nro_factura
AND items.codigo = fact_detalle.codigo_item
AND DATE( fecha )
BETWEEN '2011-04-01 1:53:35'
AND '2011-04-30 1:53:35'

Y el resultado es el siguiente.....
Documento fecha ruc_cliente Total
1239 2011-04-04 0103530432 116.280002593994
1239 2011-04-04 0103530432 5.40000014007092
1240 2011-04-10 0903327054001 581.400012969971
1241 2011-04-16 0603299483001 53.3500015735626
1242 2011-04-19 0101597953001 26.6750007867813

Lo que necesito ayuda he intentado con group by y con la funcion SUM y no me sale. El resultado que quiero es un total unico por documento. O sea que si existen mas documentos iguales me sume los totales y me presente un solo total x documento.
Gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 03:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Suma de registros repetidos.

¿Has probado esto?
SELECT
Numfact, fecha, ruc_cliente, SUM((cant_vendida * precio_venta
)) AS TotalDocumento
FROM
fact_cabecera, fact_detalle, items
WHERE
fact_cabecera.numfact = fact_detalle.nro_factura
AND items.codigo = fact_detalle.codigo_item
AND DATE( fecha )
BETWEEN '2011-04-01 1:53:35'
AND '2011-04-30 1:53:35' GROUP BY NumFact
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de registros repetidos.

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Has probado esto?
SELECT
Numfact, fecha, ruc_cliente, SUM((cant_vendida * precio_venta
)) AS TotalDocumento
FROM
fact_cabecera, fact_detalle, items
WHERE
fact_cabecera.numfact = fact_detalle.nro_factura
AND items.codigo = fact_detalle.codigo_item
AND DATE( fecha )
BETWEEN '2011-04-01 1:53:35'
AND '2011-04-30 1:53:35' GROUP BY NumFact
Sabes que es justo lo que necesitaba....Estaba poniendo el group by en otro lugar por eso no me funcionaba el select...gracias

Etiquetas: registros, repetidos, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.