Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Suma de varios campos de la tabla de la DB

Estas en el tema de Suma de varios campos de la tabla de la DB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola... Como hago para generar una consulta donde me tome 4 campos de la tabla de la DB y a su vez me los sume. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Suma de varios campos de la tabla de la DB

Hola... Como hago para generar una consulta donde me tome 4 campos de la tabla de la DB y a su vez me los sume. Ejm: los campos son: campo1,campo2,campo3,campo4. En campo1 hay 50 registros, campo2 hay 20, campo3 hay 10 y campo4 hay 20. total de todos los campos 100.

CAMPOS-------------REGISTROS
campo1----------------50
campo2----------------20
campo3----------------10
campo4----------------20
TOTAL-----------------100
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Suma de varios campos de la tabla de la DB

Que tal black_edward

Cuando hablas de campos, hablas de columnas de la base de datos?

Si lo que tienes es una tabla con dos columnas (una campos y otra registros) puedes hacerlo asi:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(registros) FROM tabla WHERE campos = 'campo1' AND 'campo2' AND 'campo3' AND 'campo4'

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de varios campos de la tabla de la DB

Q tal huesos52, muchas gracias me silvio mucho tu ayuda pero si en vez de hablar de columnas o campos, xq mejor no hablamos de tablas en la base de datos, yo denomino cada campo como tabla, Ejm: campo1, campo2,campo3,campo4 los paso hacer tablas en la DB. Espero que me entiendas.

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Suma de varios campos de la tabla de la DB

Según te entiendo, deseas contar el total de registros de la base de datos o en si, de algunas tablas de la base de datos?

Si tu versión de mysql es la 5 o superior, puedes hacerlo con:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(table_rows) FROM information_schema.TABLES
  2. WHERE table_schema = 'tu_base_de_datos';

Ahora, si quieres contar solo los registros de algunas tablas sería así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(table_rows) FROM information_schema.TABLES
  2. WHERE table_schema = 'tu_base_de_datos' AND
  3. (TABLE_NAME='tabla1' OR TABLE_NAME='tabla2' OR TABLE_NAME='tabla3');

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 13/04/2009 a las 10:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.