Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar columna solo cuando sea del mismo articulo.

Estas en el tema de Sumar columna solo cuando sea del mismo articulo. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de antemano muchas gracias por su ayuda por leer este tema, estoy creando un pequeña aplicacion de de entrada y salida de almace. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:06
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sumar columna solo cuando sea del mismo articulo.

Hola

de antemano muchas gracias por su ayuda por leer este tema, estoy creando un pequeña aplicacion de de entrada y salida de almace.

tengo una tabla llamada articulos y otra salida. buena en la tabla salida se registra todos los articulos que salen de almacen con su nombre lo indica, es decir en esta tabla puede registrarse el mismo articulo varias veces, lo que quiero hace es al final del dia hacer un reporte pero que me muestre el articulo una vez y el total de articulos que salieron. ya logre agrupar los articulos iguales pero no se como sumar la cantidad de salida todos los articulos iguales.

no se si me explique si necesitan mas datos se lo puedo proporcionar.
saludos cordiales.
__________________
El futuro es hoy Aprende Linux. Guadalinex,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:28
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Sumar columna solo cuando sea del mismo articulo.

Usando la funcion sum agrupando por articulo?

Algo asi (es un ejemplo no se como esten los campos en tus tablas)

select sum(cantidad) from salida group by articulo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sumar columna solo cuando sea del mismo articulo.

segun como lo entiendo

Código sql:
Ver original
  1. SELECT a.nombre_articulo, v.suma FROM
  2. articulos a INNER JOIN
  3. (SELECT cod_articulo,SUM(cantidad) suma FROM ventas GROUP BY cod_articulo)v
  4. ON a.cod_articulo=v.cod_articulo;

Acomoda tus campos a los nombres reales.

No lo he probado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 11:55
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar columna solo cuando sea del mismo articulo.

muchas gracias huesos52 me sirvio de mucho tu sugerencia
saludos cordiales.

lo hice de otra manera pero me base en tu ejemplo jeje
__________________
El futuro es hoy Aprende Linux. Guadalinex,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.