Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sumar dos campos de una tabla

Estas en el tema de sumar dos campos de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal tengo un problema veran en SQLSERVER al momento de crear la tablas se le podia dar la propiedad para que en uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
sumar dos campos de una tabla

que tal
tengo un problema
veran en SQLSERVER al momento de crear la tablas se le podia dar la propiedad para que en uno de los campos llamado digamos resultado almacenara el resultado de la sumatoria de un campo a + un campo b
bueno mi consulta es se puede hacer lo smismo en MYSQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 15:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: sumar dos campos de una tabla

Hola sayri:

En MySQL no existe el concepto de Campos Calculados como en SQL Server, la razón creo que es porque este tipo de campos va en contra de las formas de normalización de BD, es decir, si un campo puede ser calculado debe eliminarse de la tabla. ¿Qué utilidad tiene almacenarlo en la BD? en el último de los casos al momento de recuperar una consulta lo calculas y lo presentas en pantalla, de lo contrario sólo estás desperdiciando espacio.

No obstante, si sigues empeñad@ en utilizar este tipo de campos, puedes utilizar trigger's (dispadador) al momento de Insertar o actualizar un registro, para calcular manualmente y lo asigne al campo correspondiente

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar dos campos de una tabla

si, probando pude llegar a esto con PHP
$resul = $_REQUEST["a"] + $_REQUEST["b"];

gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: sumar dos campos de una tabla

Hola sayri:


Tu problema también podrías haberlo resuelto desde la consulta, para dejarle el trabajo a MySQL, sin necesidad de tener que hacer procesamiento adicional, podrías hacer algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE TuTabla (Campo1 int, Campo2 int);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.22 sec)
  3.  
  4. mysql> INSERT INTO TuTabla values (1, 1), (3, 4), (9, 3), (6, 2), (5, 8);
  5. Query OK, 5 rows affected (0.09 sec)
  6. Records: 5  Duplicates: 0  Warnings: 0
  7.  
  8. mysql> SELECT * FROM TuTabla;
  9. +--------+--------+
  10. | Campo1 | Campo2 |
  11. +--------+--------+
  12. |      1 |      1 |
  13. |      3 |      4 |
  14. |      9 |      3 |
  15. |      6 |      2 |
  16. |      5 |      8 |
  17. +--------+--------+
  18. 5 rows in set (0.00 sec)
  19.  
  20. mysql> SELECT campo1, campo2, campo1 + campo2 campoCalculado FROM TuTabla;
  21. +--------+--------+----------------+
  22. | campo1 | campo2 | campoCalculado |
  23. +--------+--------+----------------+
  24. |      1 |      1 |              2 |
  25. |      3 |      4 |              7 |
  26. |      9 |      3 |             12 |
  27. |      6 |      2 |              8 |
  28. |      5 |      8 |             13 |
  29. +--------+--------+----------------+
  30. 5 rows in set (0.02 sec)

Saludos
Leo.

Etiquetas: campos, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.