Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar dos columnas de tablas diferentes

Estas en el tema de Sumar dos columnas de tablas diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, me gustaría saber si en una consulta puedo sumar 2 columnas de tablas diferentes y mostrar esa suma. Ejemplo de las 2 tablas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumar dos columnas de tablas diferentes

Hola buenas, me gustaría saber si en una consulta puedo sumar 2 columnas de tablas diferentes y mostrar esa suma. Ejemplo de las 2 tablas:
Código HTML:
t1

ID1  GID     Fecha1
  1     3     
  2     3
  3     4
  4     5

t2

ID2  G_ID    Fecha2
 11     3
 12     4
 13     5
 14     5
Lo que quiero es obtener el campo GID y otro campo que sea el número de veces que aparece ese GID en total entre las 2 tablas, para unas fechas determinadas. Por ejemplo, el GID=3 aparece 2 veces en la primera y una en la segunda, luego la salida debería ser GID=3 y suma=3

El resultado para las dos tablas sería:
Código HTML:
GID  suma
 3     3
 4     2
 5     3
¿Cómo podría hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 14:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sumar dos columnas de tablas diferentes

Prueba a ver si así:
SELECT T1.GID gid, COUNT(T1.GID) suma FROM
((SELECT GID FROM TD1)
UNION ALL
(SELECT G_ID FROM TD2))T1 GROUP BY T1.GID

Etiquetas: columnas, diferentes, dos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.