Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar registros

Estas en el tema de Sumar registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos como va....les comento mi situacion, tengo una tabla donde guardo los monto que tengo que descantar a los afiliados. Tengo que preparar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Sumar registros

Buenas amigos como va....les comento mi situacion, tengo una tabla donde guardo los monto que tengo que descantar a los afiliados. Tengo que preparar un archivo donde voy sumando los monto pero de a 50 registros...o sea si mi tabla tiene 155 registros, tengo que tomar del 1 al 50 y sumar luego del 51 al 100..y asi sucesivamente...quise hacer un consulta asi select sum(monto) from tabla limit variable,50 donde variable lo iba incrementando en uno, pero no me retorna ningun resultado, alguna idea????
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 07:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sumar registros

Puedes hacer algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(campo) FROM (
  2.     SELECT campo FROM tabla LIMIT 50
  3. )
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sumar registros

Gracias por tu respuesta, me da el siguiente error
Every derived table must have its own alias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sumar registros

Cierto, olvidé el alias:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(campo) FROM (
  2.     SELECT campo FROM tabla LIMIT 50
  3. ) tabla
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sumar registros

Graciasssss!!!!! sos un genio..muchas gracias por tu ayuda!!!!!

Etiquetas: registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.