Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sumar registros de un campo

Estas en el tema de sumar registros de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos necesito su ayuda con esto bueno tengo la sigiente tabla con 4 campos llamados id, idp, res, votos. id---idp------res-------------votos 1----5-------Bueno-----------10 2----5-------Malo------------10 4----5-------Excelente--------15 6----7-------Google-----------3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
sumar registros de un campo

hola amigos necesito su ayuda con esto



bueno tengo la sigiente tabla con 4 campos llamados id, idp, res, votos.

id---idp------res-------------votos

1----5-------Bueno-----------10
2----5-------Malo------------10
4----5-------Excelente--------15
6----7-------Google-----------3

y la consulta es que como puedo sumar los votos de los registros cuya idp sea 5?

osea necesito sumar los votos de Bueno Malo y Excelente.


un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 18:52
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: sumar registros de un campo

Hola browen

Lo puedes hacer con:

select sum(votos) from tabla where idp =5 and res='excelente';
select sum(votos) from tabla where idp =5 and res='Bueno';
select sum(votos) from tabla where idp =5 and res='Malo';

Si lo quieres en una sola salida:

select (select sum(votos) from tabla where idp =5 and res='excelente') as excelente, (select sum(votos) from tabla where idp =5 and res='bueno') as bueno, (select sum(votos) from tabla where idp =5 and res='malo') as malo;

Un saludo.

Última edición por huesos52; 14/03/2009 a las 19:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 02:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: sumar registros de un campo

Browen,

Probablemente me equivoque y obtengas la solución de lo que buscas con las propuestas de huesos52, pero si no he entendido mal, parece que quieres sumar todos los botos de 5 que no son de google, es decir, todos los votos de cinco que son excelente, Bueno y Malo.

Para eso tienes que agrupar por idp, buscar el idp que quieres (el 5) y sumar los votos de los encontrados, procurando mediante una unión de tipo OR que te encuentre los tres que quieres (excelente, Bueno, Malo)

SELECT SUM(votos) total FROM nombretabla where idp = 5 AND res IN ('excelente', 'Bueno', 'Malo') GROUP BY idp
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar registros de un campo

gracias a ambos por responder me ha servido mucho y he resuelto mi problema


gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.