Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar "sumas" en consulta...

Estas en el tema de Sumar "sumas" en consulta... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola... Tengo la siguiente consulta:µ Código PHP: SELECT tipo ,  sum ( cantidad ),  COUNT ( rangos )  FROM miTabla GROUP BY tipo ;  Esa consulta me genera una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 06:46
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Sumar "sumas" en consulta...

Hola... Tengo la siguiente consulta:µ

Código PHP:
SELECT tiposum(cantidad), COUNT(rangosFROM miTabla GROUP BY tipo
Esa consulta me genera una tabla como la siguiente:

Cita:
+----------+----------------+-----------------+
| tipo | sum(cantidad) | COUNT(rangos) |
+----------+----------------+-----------------+
| Pantalon | 120698 | 894 |
| Blusa | 7140 | 50 |
| Camisa | 136404 | 679 |
| Bodies | 227 | 10 |
| Guantes | 17000 | 648 |
+----------+----------------+-----------------+
Lo que no logro llevar a cabo es que la misma consulta me genere el total de sum(cantidad), es decir 281469. Hay alguna posibilidad de hacerlo directamente en la consulta SQL o debo echar mano de PHP?...

Saludos
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sumar "sumas" en consulta...

Prueba esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. tipo,
  2. sum(cantidad),
  3. COUNT(rangos)
  4. FROM miTabla

No lo he probado.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:26
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar "sumas" en consulta...

Hola Huesos...

Como siempre "dando en el clavo"! ... Efectivamente la función 'ROLLUP' al final de la consulta me devuelve una file 'NULL' con la suma de los valores que se listan.

Ahora la pregunta es... Cómo puedo asignar a ese valor ('NULL') una variable después de un 'While' en PHP?....
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sumar "sumas" en consulta...

No entiendo muy bien que es lo que requieres.

Si es lo que creo prueba esto
Código MySQL:
Ver original
  1. IFNULL(tipo,'TOTAL'),
  2. sum(cantidad),
  3. COUNT(rangos)
  4. FROM miTabla
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:51
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar "sumas" en consulta...

Lo siento...

Después de la consulta genero una serie de variables para mostrar en una tabla impresa en pantalla:

Código PHP:
$sql_consulta =  SELECT tiposum(cantidad), COUNT(rangosFROM miTabla GROUP BY tipo WITH ROLLUP;  
$resultado ....
while (
$columna mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_NUM)) {

$col1 $columna[0];
$col2 $columna[1];
$col3 $columna[2];

printf("%s:%s"$col2$col3);


El 'printf' de arriba me imprime la lista de los valores que muestro en mi primer post, sin embargo, cùomo puedo asignarle un '$col4' que me imprima sólamente ese valor 'NULL'?

Gracias.
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sumar "sumas" en consulta...

Pero eso ya es mas de php.
te recomiendo que preguntes en dicho foro.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 08:06
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar "sumas" en consulta...

Gracias Huesos! Respuesta muy acertada para sumar valores en SQL!
__________________
Andrew :P

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.