Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumas de un mes

Estas en el tema de Sumas de un mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días Necesito ayuda, necesito sumar las producciones (num_tallos) de un mes ( fecha corte) y me despliegue automáticamente ejm. Enero cod_variedad1 -- 1250 Enero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 11:15
Avatar de germancerda  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Sumas de un mes

Buenos días
Necesito ayuda, necesito sumar las producciones (num_tallos) de un mes ( fecha corte) y me despliegue automáticamente ejm.

Enero cod_variedad1 -- 1250
Enero cod_variedad 2 -- 4250

febrero cod_variedad 1 -- 7250
febrero cod_variedad 2 -- 4850
etc.

la tabla es la siguiente

NUM_BUNCH varchar(6) latin1_swedish_ci PRI
COD_VARIE varchar(7) latin1_swedish_ci YES (NULL)
NUM_TALLOS int(11) NULL 0
TIPO_ENV int(11) NULL YES (NULL)
FECHA_CORTE date NULL YES MUL (NULL)
NUM_PACK int(11) NULL MUL 0

Agradezco su ayuda y espero no estar repitiendo el post
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 01:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sumas de un mes

Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2.        YEAR(tutabla.FECHA_CORTE) AS anno,
  3.        MONTH(tutabla.FECHA_CORTE) AS mes,
  4.        tutabla.COD_VARIE AS variedad,
  5.        SUM(tutabla.NUM_TALLOS) AS TotalTallos
  6. FROM tutabla
  7. GROUP BY  
  8.         YEAR(tutabla.FECHA_CORTE),
  9.         MONTH(tutabla.FECHA_CORTE),
  10.         tutabla.COD_VARIE;

Si?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 13:51
Avatar de germancerda  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sumas de un mes

Gracias por tu respuesta (aun que sea tarde) pero me sirvió muchísimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.