Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sumatoria de un campo

Estas en el tema de sumatoria de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, mi duda es la siguiente tengo una tabla de la siguiente forma ejecutando la siguiente consulta: select sum(valor_comercial) as total, id_administrador from activos group ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
sumatoria de un campo

hola, mi duda es la siguiente
tengo una tabla de la siguiente forma ejecutando la siguiente consulta:

select sum(valor_comercial) as total, id_administrador
from activos
group by administrador

Código:
tabla	Id_administrador
1000	0
2000	3
0	6
0	20
1000	26
0	32
ahora quiero sumar los campos total pero sin usar esta consulta

select sum(valor_comercial) as total
from activos

debido a que la tabla real la estoy sacando despues de hacer un inner join pero muestro este ejemplo para ser mas claro.

el resultado lo obtengo con la siguiente consulta haciendo una tabla virtual

select sum(t.total) as valor_total from (select sum(valor_comercial) as total, administrador
from activos
group by administrador) as t
mi duda es la siguiente, hay forma de sumar estos campos sin necesidad de hacer la tabla virtual con el fin de optimizar el funcionamiento del software.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: sumatoria de un campo

cristian_botina

la solución que tienes me parece correcta.
Para efectos de rendimiento, si no vas a utilizar la columna administrador en el select interno, no la pongas. Solo agrupa.

quedaría
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. SUM(t.total) AS valor_total
  3. FROM
  4. (
  5.  SELECT
  6.  SUM(valor_comercial) AS total
  7.  FROM activos
  8.  GROUP BY administrador
  9. ) AS t

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumatoria de un campo

ok. gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: sumatoria de un campo

si deseas el total por cada administrador no deberia ser simplemente:
select sum(valor_comercial) as total, administrador from activos group by administrador

o si deseas el total de todas las compras seria lo mismo pero sin agruparlo:
select sum(valor_comercial) as total from activos

Cual es el enrredo.... o entendi mal ???
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumatoria de un campo

x q en el select interno de la verdaddera consulta tengo una sumatoria que sale de la union de los tablas, entoncs al hacer la sumatoria no me da el resultado en un solo campo si no que en varios campos.
osino usaria la consulta q me dices.

Etiquetas: sumatoria, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.