Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros?

Estas en el tema de ¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy trabajando en una página donde se van a obtener muchos registros mediante formulario. Luego esos datos pueden ser visualizados, modificados, borrados, etc. Me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 08:22
iakrod
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros?

Estoy trabajando en una página donde se van a obtener muchos registros mediante formulario. Luego esos datos pueden ser visualizados, modificados, borrados, etc.

Me gustaría saber que es más recomendable; crear una única tabla con todos los registros que se van añadiendo mediante el formulario o crear una tabla por cada formulario enviado?
Cada formulario envía alrededor de unas 20 filas (por 15 columnas).
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 08:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros?

Lo que te conviene es diseñar bien el modelo de dato (la base de datos) y normalizar (ver Normalizacion de Bases de Datos) lo mejor posible.
Si no conoces el tema, podemos acercarte la idea si posteas la estructura de la tabla o tablas involucradas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:14
iakrod
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros?

Primero de todo gracias por contestar gnzsoloyo.

He empezado hace poco con MySQL y no sabía que la velocidad del proceso de los datos dependiera tanto del diseño de la base de datos.

Te explico un poco como lo tengo montado, o más bien como lo quiero montar.
Al introducir los datos en el formulario se crea la siguiente tabla. Y así con cada introducción de datos. Son clasificaciones de fútbol por cierto.

"CREATE TABLE nombre_tabla
(
federacion varchar(255),
temporada mediumint(6),
nivel tinyint(1),
categoria varchar(255),
grupo varchar(2),
posicion tinyint(2),
id_equipo int(6)
nombre_equipo varchar(255),
pj tinyint(2),
pg tinyint(2),
pe tinyint(2),
pp tinyint(2),
gf tinyint(3),
gc tinyint(3),
puntos tinyint(3),
)";

Ya se que este foro no es de PHP pero es que no se como mostrar la consulta en SQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros?

La tabla que te estás planteando es más bien lo que se debería obtener como reporte, generandola en una consulta (compleja o no), conforme un modelo mas normalizado.
Por exagerado que pueda parecerte, este sería más o menos un modelo aplicable a ese tipo de reportes:



Por supuesto que esto puede mejorarse, pero eso sería normalizar los datos para dar soporte a ese tipo de información.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 08:45
iakrod
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Una tabla con muchos regitros o muchas tablas con pocos registros?

Para mi poco nivel tiene pinta de ser muy complejo.
Ahí lo que me recomiendas es utilizar una tabla para cada una de las columnas que utilizo en mi ejemplo? ¿De esa forma luego resultará sencillo mostrar en pantalla una clasificación que el visitante desee ver?
Lo que no entiendo de tu imagen es el porque hay lineas continuas y discontinuas, y porque se relacionan de esa forma entre ellas.

En esta [URL="http://areferegional.freeiz.com/"]página[/URL] voy haciendo las pruebas. De momento todo se incluye en la misma tabla pero estoy seguro que esa no es la mejor solución y por eso entré aquí buscando consejos.
Si en el menú escoges "Catalana", "2009/10", "1" y "0" en los 4 campos que se solicitan podrás ver un ejemplo.

Etiquetas: muchas, muchos, registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.