Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tabla con vector de imagenes

Estas en el tema de Tabla con vector de imagenes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, quiero crear una tabla que uno de los campos sea un vector de imagenes, esto es posible? Tengo esto: CREATE TABLE pedidos (id_pedido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 07:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Tabla con vector de imagenes

Buenas tardes, quiero crear una tabla que uno de los campos sea un vector de imagenes, esto es posible?
Tengo esto:
CREATE TABLE pedidos (id_pedido int primary key not null, nombre_cliente char(30), (aqui quiero el vector de imagenes) )

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 07:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tabla con vector de imagenes

Un vector de imgenes, como cualquier vector, es algo fuera del modelo relacional de datos y una muy mala idea en este ámbito.
Entendiendo por "vector" un conjunto de N imagenes relacionados con otra entidad (usuarios, posts, noticias, productos, etc), eso implica que una entidad "imagenes" tiene una relación 1:N con la primera entidad, lo que requiere una tabla nueva imágenes, con un registro por imagen, relacionado por FK a la entidad de la que depende.
En otras palabras, para almacenar N imágenes relacionadas con otra tabla, se debe crear una tabla donde almacenas una a una las imágenes que contiene el vector, pero no se pone el vector en un campo, porque eso sería crear un campo multivaluado, y eso está prohibido en el modelo relacional de bases de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, imagenes, null, tabla, vector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.