Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tabla para almacenar sesiones !!!

Estas en el tema de Tabla para almacenar sesiones !!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, que me recomiendan para almacenar las sesiones del usuario ? Hay alguna tabla especial ? o es simplemente una tabla donde almaceno el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 15:49
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Tabla para almacenar sesiones !!!

Hola gente, que me recomiendan para almacenar las sesiones del usuario ?

Hay alguna tabla especial ? o es simplemente una tabla donde almaceno el ID de la sesión, ID del usuario y los borro bajo un procedimiento escrito por mi ?

No hay alguna que por ejemplo elimine los registros con más de 2 horas automáticamente ? como hacen los sistemas en general ?

Saludos !!!
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 17:28
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
las sesiones no tienen nada que ver con la base de datos que estes usando.

la sesion es un identificador que se le asigna a un usuario de internet y que almacena el servidor en otro lugar diferente a la base de datos. la sesion dura el tiempo que se mantiene el usuario visitando el sitio web.

en PHP, las sesiones se logran de la siguiente manera:
Código:
// comenzamos o retomamos la sesion
session_start();

// almacenamos un dato en una variable de sesion
$_SESSION["user_name"] = "Perico de los Palotes";
...
en una pagina diferente a la anterior podemos colocar lo siguiente
Código:
// comenzamos o retomamos la sesion
session_start();

// escribimos el nombre del usuario almacenado en la pagina anterior
echo $_SESSION["user_name"];
en pocas palabras, las sesiones te permiten crear "variables globales" cuyos valores son accesibles en todas las paginas del sitio web.

tambien hay una forma de indicar un tiempo limite a las sesiones, pero no me acuerdo. puedes buscar en la documentacion oficial de PHP:

http://www.php.net/manual/en/index.php
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 06:12
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Gracias mi amigo por la respuesta, pero no es lo que estoy buscando, ya se que las sesiones se pueden hacer con módulos de cada lenguaje, al menos en PERL es así...

Pero estoy buscando almacenar el código de la sesión con sus datos en la MySQL...Aunque me recargará mucho el servidor...Pensaba que era algo más común o que había una tabla especial...Parece que no...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.