Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tabla para relacionar estudiantes y profesores

Estas en el tema de tabla para relacionar estudiantes y profesores en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola comunidad.... Necesito me echen una mano en esto Tengo 2 tablas. una para los estudiantes Código: CREATE TABLE `jy_student` ( `id` int(11) NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 14:58
Avatar de SidP  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: /etc/php.ini
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
tabla para relacionar estudiantes y profesores

Hola comunidad....
Necesito me echen una mano en esto

Tengo 2 tablas.
una para los estudiantes
Código:
CREATE TABLE `jy_student` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `name` varchar(128) NOT NULL,
  `lastname` varchar(128) NOT NULL,
  `birthdate` datetime NOT NULL,
  `address` varchar(128) NOT NULL,
  `city` varchar(128) NOT NULL,
  `phone` varchar(20) default NULL,
  `birthplace` varchar(128) default NULL,
  `sex` char(1) NOT NULL,
  `email` varchar(128) NOT NULL default '',
  `fk_count_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `active` int(11) NOT NULL default '1',
  `fk_conceptdrop_id` int(11) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `jy_conceptdrop_FI_1` (`fk_conceptdrop_id`),
  CONSTRAINT `fk_conceptdrop_id` FOREIGN KEY (`fk_conceptdrop_id`) REFERENCES `jy_conceptdrop` (`id`)
) Type=InnoDB
y otra para profesores
Código:
CREATE TABLE `jy_professor` (
  `id` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
  `lastname` varchar(128) NOT NULL,
  `name` varchar(128) NOT NULL,
  `sex` char(1) default 'U',
  `birthdate` datetime NOT NULL,
  `address` varchar(128) default NULL,
  `city` varchar(128) default NULL,
  `email` varchar(255) default '',
  `phone` varchar(20) default NULL,
  `title` varchar(128) NOT NULL,
  `active` int(11) default '1',
  `province` varchar(128) NOT NULL default '0',
  `municipality` varchar(128) NOT NULL,
  `username` varchar(128) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) Type=InnoDB
pero despues de analizar ...me hace falta crear una tabla general para los 2...porque al final los son usuarios del sistema ..usuarios(estudiantes+profesores)....que campos llevaria esta tabla..porque si creo esa tabla ya hay valores comunes en estudiantes y profesores que podria pasar para usuarios...podrian darme una idea...la mas minima me seria de ayuda

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: tabla para relacionar estudiantes y profesores

La tabla en cuestión es una tabla de referenciación:
TablaCursada(id_estudiante, id_profesor, id_facultad, id_asignatura, anio_cursada, periodo_cursada).
Con esto se ve que necesitas 3 tablas adicionales.
Esto es así porque:
1. Un mismo alumno puede cursar con el mismo profesor diferentes materias.
2. Un mismo alumno puede cursar con el mismo profesor, la misma materia en diferentes cuatrimestres.
3. Un mismo alumno puede cursar con el mismo profesor, la misma materia en el mismo cuatrimestre y diferentes años.
4. Un mismo alumno puede cursar con el mismo profesor, la misma materia en diferentes cuatrimestres y diferentes años.
5. Un mismo alumno puede cursar con el mismo profesor, en diferentes facultades.
6. Un mismo alumno puede cursar con diferente profesor, la misma materia, con todas las condiciones anteriores.

Y me estoy quedando corto...

Esto es un ejercicio de Base de Datos I.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.