Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tabla para reservas

Estas en el tema de tabla para reservas en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas a todos. tengo una duda y espero una ayuda porfa. mi preguna es sobre cuales la mejor forma de una base de datos o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta tabla para reservas

buenas a todos.
tengo una duda y espero una ayuda porfa.
mi preguna es sobre cuales la mejor forma de una base de datos o tablas para reservas de hoteles

yo tengo de esta forma:
1 / anio_id_idhotel
id_fecha in(11) auto increment
fecha date
hab_1 float(8,2)
hab_2 float(8,2)
active int(1)
_____________

2 / tipo_hab_idhotel
id_hab int(11)
id_hotel int(11)
nombre_hab varchar(20)
_____________

3 / temporadas
id_temporada int(10) auto increment
id_hotel int(11)
id_hab int(11)
desde date
hasta date(11)
cantidad int(4)

mas las tablas de informacion que contiene una habitacion como bañera ducha...
la duda es con las tabla que tengo me falta para recojer los dias en que las habitacion no esta desponible las tablas se crean al registrar un nuevo hotel. espero que me explicado bien y una respuesta de vuestra experiencia gracias antemano a todos por sus tiempos
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabla para reservas

con que lenguaje conectaras la base de datos?
podrias hacer algo de tipo check o option que se llame estado para la habitacion i le pones disponible o ocupada , si lo haces con option guardas el valor i si lo haces con check podria ser de tipo boolean
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 03:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: tabla para reservas

Cita:
Iniciado por edotropic Ver Mensaje
con que lenguaje conectaras la base de datos?
podrias hacer algo de tipo check o option que se llame estado para la habitacion i le pones disponible o ocupada , si lo haces con option guardas el valor i si lo haces con check podria ser de tipo boolean
muchas gracias porresponder
esto exacto que voy a hacer, yo nunca he hecha algo semilare, asi se tienes mas ideas porfavor say it, con lenguaje php. gracias a he tienes karma profe
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabla para reservas

creo que tengo guardada una bd de hotel por ahi talvez te sirva de algo
podrias explicar mas el enunciado del hotel para ayudarte mas

Etiquetas: reservas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.