Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Tabla única, Varias tablas o BBDD independientes?

Estas en el tema de ¿Tabla única, Varias tablas o BBDD independientes? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, La cuestion que planteo, es posible que le haya surgido a otros, pero no he encontrado ninguna respuesta. Es la siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Tabla única, Varias tablas o BBDD independientes?

Hola a todos,

La cuestion que planteo, es posible que le haya surgido a otros, pero no he encontrado ninguna respuesta. Es la siguiente:

Tengo una base de datos MYSQL, en la que en una tabla llamada "documentos", se insertan datos de ficheros que han subido los usuarios.

Imaginen que hay 30.000 usuarios, y estos suben 100 documentos al año; resultará que cada año, la tabla aumenta en 3.000.000 de filas.

De cara a evaluar luego el rendimiento de las consultas, problemas de conexiones, gestión de la BBDD, etc..., mi pregunta es:

¿Qué es mejor, 1 tabla y 3.000.000 filas cada año o 30.000 tablas y 100 filas/año? ¿O quizás una BBDD por usuario?

¿Que ventajas / inconvenientes presenta cada opción?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Tabla única, Varias tablas o BBDD independientes?

A mi punto de vista...
Estar creando tablas y/o bases cada año suena de locos...
tomar en cuenta que no se quedará en 30,000 usuarios... tal vez incrementen a 1,000,000 ó tal vez el número de usuarios sea reducido...

Una base de datos es capaz de soportar muchos registros... demasiados... claro que hay mejores motores y debes buscar cual se adapta a tus necesidades...

Recomendación: 1 base... tus datos normalizados (mínimo al 4to nivel), y claro... lo mas importante... la buena estructura de tus Queries...

Que tengas buen día.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 15:05
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Tabla única, Varias tablas o BBDD independientes?

Totalmente deberias tenerlo todo en 1 sola tabla, como dice NA1TM3R con unos buenos indices y consultas el motor MYSQL es muy muy potente, y los servidores de hoy en día no son como los de antes...

Ademas que el tenerlo todo en una tabla te permite luego hacer consultas del tipo "muestra los ultimos 15 documentos subidos" o "muestra los documentos mas consultados del tipo X", si lo tuvieras en varias tablas es un lio, y en varias bases de datos, pues peor.

Por cierto ¿que vas a guardar en la propia base de datos documentos? ¿de que tamaño? Quizas te convenga almacenar los archivos sueltos, por carpetas, sino la base de datos por tamaño si que puede explotar....
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Tabla única, Varias tablas o BBDD independientes?

Gracias por las respuestas.

Lo que se guarda en las tablas son datos relacionados con los ficheros que suben (nombre, fecha, ubicación, extension, etc...); los ficheros se guardan en una carpeta para cada usuario

saludos

Etiquetas: bbdd, independientes, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.