Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tablas y columnas espacios y comillas simples i dobles

Estas en el tema de tablas y columnas espacios y comillas simples i dobles en el foro de Mysql en Foros del Web. aunque no sea muy habitual es posible crear estas dos tablas o se tiene que modificar algún parámetro del servidor mysql CREATE TABLE 'my table' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
tablas y columnas espacios y comillas simples i dobles

aunque no sea muy habitual es posible crear estas dos tablas o se tiene que modificar algún
parámetro del servidor mysql



CREATE TABLE 'my table' ('my-int-column' INT);


este si que me funciona el de arriba no
CREATE TABLE "my table" ("my-int-column" INT);
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: tablas y columnas espacios y comillas simples i dobles

Los apóstrofes (') se usan para cadenas de texto, unicamente. Para los nombres de bases, tablas y columnas pueden usarse acentos inversos (ese es el estandar univesal), que no es obligatorio a menos que esos nombres:
- Contengan palabras reservadas (table, status, file, or, and, select, date, datetime, hour, minute, bool, true, false, etc.).
- Contengan signos de uso en SQL ($, , -, +, etc).
- Comiencen con un número, ya que esas denominaciones están prohibidas expresamente.

Como tip: Se considera una muy mala práctica usar signos en los nombres de las tablas, bases o columnas, por la propensión a generar errores tanto a nivel de sintaxis, como en los lenguajes de programación, cuando se acceden a los datos de las consultas.
No los uses.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: tablas y columnas espacios y comillas simples i dobles

en mysql se puede usar las comillas invertidas (`).

pero en general, debes establecer un estandar en los nombres de los diccionarios de datos, colocar tablas con espacios no es recomendable, lo ideal es usar underscroll (_).

aplica semántica, una table "my table" ¿para que sirve?, nombres de tablas nemotécnicos y semánticos son lo mejor para un modelo de datos, como:

autor
libro
cliente
prestamo
detalle_prestamo
factura
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: columnas, comillas, dobles, espacios, simples, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.