Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tablas NaN

Estas en el tema de tablas NaN en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!!! Tengo una duda. Me explico: tengo una tabla cliente y una tabla empleado , en la que un cliente puede tener varios empleados asignados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
tablas NaN

Hola!!! Tengo una duda. Me explico: tengo una tabla cliente y una tabla empleado, en la que un cliente puede tener varios empleados asignados y un empleado a su vez puede trabajar para varios clientes. Entonces realizo una tabla NaN cliente_empleado con las claves primarias de cada tabla. Ahora necesito gestionar las vacaciones de los empleados. Por politica de empresa el empleado dispone de 30 dias de vacaciones por cliente. Entonces ¿puedo crear una tabla vacaciones que haga referencia a la tabla NaN cliente_empleado? ¿Es correcto hacer referencia a una tabla NaN? Es que si la referencia la hago a la tabla de empleados no podría saber a que cliente corresponden las vacaciones del empleado.
Espero haberme explicado
Un saludo y Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:03
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si es correcto , no me acuerdo como se llama pero sí. Te recomiendo utilizar un autonumerico para cliente_empleado y así te evitas en la otra tabla tener dos campos de clave ajena. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 15:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Bueno, según la teoría de BD relacionales, la relación de NaN existe pero NO se pude aplicar porque se pierde lo que es la integridad referencia, se da duplicidad de datos, etc.

Para una relación de NaN lo que se hace y se aconseja es crear una tabla intermedia y en tu caso YO lo abría resuelto de la siguiente forma:

Cliente
id_cliente (campo llave)
campo1
campon

Empleado
id_empleado (campo llave)
campo1
campon

R_CliteEmpl (Relación Cliente Empleado)
id_cliente
id_empleado


Como podes ver, el cliente SOLO lo vas a agregar una ves, en empleado SOLO una ves y en la tabla R_CliteEmp van a estar SOLO una ves las relaciones de un cliente con un empleado manteniendo la integridad referencial. Es una llave compuesta y están ligadas con las tablas de Cliente y Empleado por el campo que le corresponda.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por BrujoNic
Para una relación de NaN lo que se hace y se aconseja es crear una tabla intermedia y en tu caso YO lo abría resuelto de la siguiente forma:

Cliente
id_cliente (campo llave)
campo1
campon

Empleado
id_empleado (campo llave)
campo1
campon

R_CliteEmpl (Relación Cliente Empleado)
id_cliente
id_empleado
Cita:
Iniciado por tarantina
Entonces realizo una tabla NaN cliente_empleado con las claves primarias de cada tabla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.