Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Timestamp y date

Estas en el tema de Timestamp y date en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chic@s! Os escribo porque creo que me estoy complicando mucho y debe de haber alguna forma fácil de hacer lo que quiero. Nunca había ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Timestamp y date

Hola chic@s! Os escribo porque creo que me estoy complicando mucho y debe de haber alguna forma fácil de hacer lo que quiero.

Nunca había usado en ninguna base de datos el tipo de datos TIMESTAMP. Me ha surgido la necesidad de usarlo ahora y estoy atascado :(

No tengo ningún problema al insertar, consultar ni nada de eso. El problema es que cuando consulto la tabla en php o desde Mysql me devuelve un formato así:

AAAA-MM-DD HH:MM:SS

Pero eso me impide (o por lo menos no soy capaz) de trabajar con esos datos como yo quisiera.

Tengo entendido que el tipo de dato TIMESTAMP son los segundos desde 1970 (bla bla bla),

¿No puedo transformar ese dato que me da la tabla con ese formato tan bonito en esos segundos para poder sumarle o restarle tiempo?

La historia es que veo en la referencia de PHP muchas formas de dar formato al timestamp que te devuelve la función time(), en especial veo que puedo usar date("U",time()) para sacar los segundos esos desde 1970. Pero estas funciones no funcionan con lo que me devuelve la base de datos, pq me sale ya con un formato bonito.

Seguramente no estoy haciendo algo bien o no he comprendido algo... Si alguien puede echarme un cable lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 10:05
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Timestamp y date

Esto va en foro de php, y si te entiendo bién quieres que AAAA-MM-DD HH:MM:SS se convierta en segundos, si es eso puedes utilizar la función time().

time(AAAA-MM-DD HH:MM:SS).

Si no, publica tu problema en PHP y enseñanos el código para poderte ayudar mejor.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Timestamp y date

Perdón, pensé que a lo mejor tenía que ver con la configuración de la tabla en MySql y no sabía bien dónde ponerlo.

Con time no me funciona, pero buscando en la referencia con lo de time encontré la función strtotime($string) que sí que hace justo eso, me da el número de segundos.

Gracias por las respuestas y el interés, e intentaré no volver a equivocarme de foro.

Etiquetas: date, php, time, timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.