Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

TimeStamp y Zona horaria

Estas en el tema de TimeStamp y Zona horaria en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno eso cuando puse timestamp en un campo para que me capture la fecha y hora esta me capta la del servidor, como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
TimeStamp y Zona horaria

Bueno eso cuando puse timestamp en un campo para que me capture la fecha y hora esta me capta la del servidor, como hago para que recoja la hora y fecha de acuerdo a la zona horaria, tal como se hace en php?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 05:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: TimeStamp y Zona horaria

timestamp és un tipo de datos... no unos datos. En un campo definido como timestamp puedes guardar cualquier fecha y hora. Si se te esta guardando una fecha es que haces algo mas.... dinos que y te podremos ayudar.

Ademas tendrias que decirnos que quieres decir con

Cita:
como hago para que recoja la hora y fecha de acuerdo a la zona horaria, tal como se hace en php?????
Las funciones de fecha suelen tomar la fecha del sistema donde se ejecutan, en el caso de sql o de php sera la del servidor, excepto que les des algun dato para tomar otra fecha.... si usas un servidor situado fisicamente en una zona horaria distinta a la tuya tendras que tenerlo en cuenta y sumar o restar horas....


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: TimeStamp y Zona horaria

Creo q no me explique bien, nuevo el detalle es este:
Tengo un campo timestamp en el cual almaceno la fecha y hora en la que se realizo la transaccion, esto lo hago con now(), el detalle es que este toma la fecha y HORA del servidor, lo que deseo es poder cambiar esto para que tome la fecha y hora de una determinada Zona Horaria, tal como se hace en php que al poner una funcion (que no recuerdo ahora) se modifica para que trabaje deacuerdo a una zona horaria.

Se puede hacer esto en mysql o siempre tengo que hacer en php y guardarlo como un dato datetime???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:18
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: TimeStamp y Zona horaria

Mira este post
http://blog.stan.mx/topics/view/11

He estado por hacer algunas pruebas pero no he tenido tiempo. Nos cuentas como te va.

EDITO:

He hecho pruebas y si funciona.

He descargado los archivos que proponen en el link y he hecho algunas pruebas de lo que puede servirte en estos momentos.
La prueba de oro, es hacer uso de la función convert_tz.

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> create table tz_prueba(fecha1 datetime,fecha2 timestamp);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into tz_prueba values(now(),now());
  5. Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
  6.  
  7. mysql> select *from tz_prueba;
  8. +---------------------+---------------------+
  9. | fecha1              | fecha2              |
  10. +---------------------+---------------------+
  11. | 2009-09-24 14:59:38 | 2009-09-24 14:59:38 |
  12. +---------------------+---------------------+
  13. 1 row in set (0.00 sec)
  14.  
  15. mysql> select fecha1,
  16. ->convert_tz(fecha2,'America/Mexico_City','Europe/Madrid') fecha_tz
  17. ->from tz_prueba;
  18. +---------------------+---------------------+
  19. | fecha1              | fecha_tz            |
  20. +---------------------+---------------------+
  21. | 2009-09-24 14:59:38 | 2009-09-24 21:59:38 |
  22. +---------------------+---------------------+
  23. 1 row in set (0.00 sec)
  24.  
  25. mysql>

Como ves, entre colombia(Mi tierra) y madrid(capital de españa) existe una diferencia de 7 horas que se puede ver claramente en los registros después de la inserción.

espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 24/09/2009 a las 14:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.