Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tipos de datos

Estas en el tema de tipos de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una duda acerca de dos tipos de datos: por un lado tengo un campo IP y he puesto que sea de tipo varchar ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
tipos de datos

tengo una duda acerca de dos tipos de datos:
por un lado tengo un campo IP y he puesto que sea de tipo varchar ya que el formato sera xx.xxx.xxx.xx donde 'x' evidentemente es un numero, es correcto?

por otro lado, si quiero meter un texto en plan, noticia larga, biografia...y cosas asi....que tipo pongo? text, blob...algun otro? que diferencias ai entre esos?
y si eligiera text, cuantos caracteres me permite cada tipo de text (tiny, mediumtext...).
por ultimo si yo pongo la variable text con un tamaño de 1000, si luego solo utilizo 400caracteres, que pasa con lo demas? al igual que varchar solo gasto o que utilizo?o gasto lo que reservo?


un saludooo

axiasss

Última edición por Blade_Stom; 15/12/2007 a las 16:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 18:09
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: tipos de datos

Mira en:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/storage-requirements.html

Ahí te dice:
Varchar y TinyText hasta 255
Text hasta 2^16 = 64KB
MediumText hasta 2^24 = 4MB
LongText hasta 2^32 = 2GB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.