Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

traducir resultado de date_format

Estas en el tema de traducir resultado de date_format en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos con esta consulta Código: SELECT id, DATE_FORMAT( fecha, '%e %M %Y' ) AS fecha FROM post obtengo algo cómo esto 20 14 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 06:43
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
traducir resultado de date_format

hola a todos
con esta consulta

Código:
SELECT id, DATE_FORMAT( fecha,  '%e %M %Y' ) AS fecha FROM post
obtengo algo cómo esto

20 14 July 2011

quisiera que me devolviera el resultado en español
para no tener que manipularlo yo con php con explode...

existe alguna forma ????
incluso quisiera que me lo devolviera

14 de Julio de 2011

pero ya me imagino que los "de" si se los tenga que poner yo cuando haga el explode, no ?
__________________
aconcaguaestudio.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 07:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: traducir resultado de date_format

Es mejor que la trabajes con explode en php.
Esto se podría hacer desde mysql pero tocaría de igual forma programar la función que lo haga.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 07:54
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: traducir resultado de date_format

ok, entonces lo con php
gracias
__________________
aconcaguaestudio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:29
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: traducir resultado de date_format

encontré una forma de hacerlo sin explode

Código PHP:
<?php
setlocale
(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp"); // LC_TIME
$d "2010-03-03";
$fecha strftime("%A %e de %B de %Y"strtotime($d));
echo 
$fecha;
?>
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 15:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: traducir resultado de date_format

Sugerencia: Ponlo como contribución en el Foro de PHP, porque muchos preguntan precisamente eso.
Digo en el Foro de PHP porque eso no es tema de MySQL, sino de programación en PHP. Creo que te lo van a agradecer. Incluso lo pondría en las FAQs de PHP. donde sería má accesible.

Yo hago algo como eso pero en VB.Net, manejando la cosa por la regionalización (Namespace Globalization).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:23
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: traducir resultado de date_format

bueno es que no quiero duplicar temas, por favor si puedes proponérselo a GatorV
__________________
aconcaguaestudio.com

Etiquetas: php, select, traducir, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.