Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Traer datos ùnicos de una columna

Estas en el tema de Traer datos ùnicos de una columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dìas! Ojalà alguien pueda ayudarme con esto: Tengo por ejemplo, una tabla con 3 columnas y 5 registros, algo asì: id | val1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 23:53
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Traer datos ùnicos de una columna

Hola buenos dìas!

Ojalà alguien pueda ayudarme con esto:

Tengo por ejemplo, una tabla con 3 columnas y 5 registros, algo asì:

id | val1 | val2 |
--+------+-------
0 | a | 0
1 | b | 1
2 | c | 1
3 | d | 2
4 | e | 3

Ahora, lo que quiero es traer los registros que sean unicos de val2, tan simple como eso
He buscado y he visto que usan el distinct cuando es sòlo una columna, algo asì:

SELECT DISTINCT val2 FROM miTabla;

Pero yo necesito hacer el select en 2 campos (en val1 y val2 por ejemplo)

Muchas gracias de antemano.

Saludos
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 01:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Traer datos ùnicos de una columna

Prueba con esto, Kottore,
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT val1, val2 FROM tabla INNER JOIN
  2.    (SELECT val2, COUNT(*) total FROM tabla
  3.        GROUP BY val2 HAVING total = 1)t1
  4. ON tabla.val2 = t1.val2
No lo he probado, pero deberían salirte los registros cuyo val2 es único, es decir, para el caso del ejemplo los que tiene val2 0, 2, 3
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:41
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Traer datos ùnicos de una columna

Muchas gracias por la respuesta Jurena.

Lo intentè probar pero asì tal cual està no va. Tengo dudas de quièn es t1. Es el alias de mi tabla?

Muchas gracias por la ayuda

Saludos
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 13:43
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Traer datos ùnicos de una columna

Alguna otra idea? La respuesta de jurena no me quedò del todo claro y no pude echarla a andar
Posteè este tema hace tiempo y hasta la fecha no he podido encontrar una soluciòn

Muchas gracias de antemano
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 16:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Traer datos ùnicos de una columna

y la condicion para val 1 cual seria??? el maximo?? o como se cual seria el correspondiente para val 1???

id | val1 | val2 |
--+------+-------
1 | b | 1
2 | c | 1

por ejemplo ahi dices que seria solo 1 registro para val2 pero que valor seria el indicado para val1??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campo, columna, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.