Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Transferir tablas entre servidores

Estas en el tema de Transferir tablas entre servidores en el foro de Mysql en Foros del Web. llevo unos dias intentando realizar un insert desde un servidor, y que esta recoja los datos de otro servidor. intento realizar esta operación pero con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Transferir tablas entre servidores

llevo unos dias intentando realizar un insert desde un servidor, y que esta recoja los datos de otro servidor.

intento realizar esta operación pero con la tabla department situada en otro servidor.

Código:
Insert into t_vm_category_xref (`category_parent_id`,`category_child_id`,`category_list`)  
select `FamNo`,`DeptNo`,NULL
from `department`;
he buscado por todo lo que encontre en el foro, en el manual de mysql 5.0 que ya esta traducido... pero no veo la solucion, tengo creado dos usuarios iguales uno en cada servidor con el mismo nombre y todos los privilegios para acceder desde el exterior, tengo creado un ODBC de sistema que funciona perfectamente, puedo acceder desde phpmyadmin a los dos servidores. solo creo que me falta crear una sentencia correcta pero no la consigo, si alguien me puede echar un cable estaria agradecido.

un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 05:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Transferir tablas entre servidores

La sentencia tal y como la has posteado escribe datos en la tabla t_vm_category_xref, que es local y de la base de datos activa, provenientes de la tabla department, que también es local y de la base de datos activa.
Ni siquiera son bases de datos distintas. Ya desde ese punto lo que estás intentando hacer por lo que describes, no es lo que estás haciendo.

El segundo servidor,¿es otro servidor en la red compartida, en otra LAN o en la Web?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Transferir tablas entre servidores

De momento estoy haciendo pruebas desde maquinas virtuales, es decir ahora tengo montada una lan, pero al final si toda sale segun lo previsto ira montada en internet, si es a eso a lo que te refieres.

Configuracion de la red:

Nombre de maquina: Servidor01
IP: 196.168.0.10
En esta maquina esta la base de datos DB01 con la tabla t_vm_category_xref.

Nombre de maquina: Servidor02
IP: 196.168.0.20
En esta maquina esta la base de datos DB02 con la tabla department.

y si, ese codigo es para tablas locales, las copie con la aplicacion phpmyadmin utilizando las opciones de exportar importar, porque no se como acceder a un servidor no activo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Transferir tablas entre servidores

Vuelvo a formular mi duda por si no lo explique bien.

la idea es realizar una consulta, que tranfiera datos entre 2 tablas diferentes situadas en 2 bases de datos diferentes, que a su ves estan alojadas en dos ordenadores diferentes.

se puede realizar esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Transferir tablas entre servidores

Tengo un problema similar. Estoy diseñando una aplicación intranet con base de datos MySQL en un servidor WAMP (local). Tengo por otro lado una página web que muestra a los suscriptores datos de sus transacciones. QUIERO hacer una función en PHP que vacíe la tabla en la Internet (TRUNCATE tabla_online), y luego la llene con los datos de la misma tabla local (INSERT INTO db_online.tabla_online SELECT * FROM db_local.tabla_local) funciona si tengo las dos bases de datos en el mismo servidor MySQL, pero ni idea de como lograrlo si son dos servidores, ni si puedo tener abiertas ambas conexiones al mismo tiempo para lograr esto.

Alguien sabe como hacerlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.